Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Блог

Сейчас задним числом советские договоры со странами Балтии трактуются негативно, "как навязанные по злой воле Москвы". Однако инициатива переговоров исходила от эстонского руководства, которое в числе первых изъявило желание пойти на экономическое сближение с СССР.

Датчане, которые в составе боевой группы НАТО наряду с руководящими ею британцами защищают безопасность Эстонии, хотят за проведенный здесь год научиться справляться в столь непривычных для них ландшафтных и погодных условиях.

Карантин оставил без дохода сотни тысяч трудовых мигрантов, для которых работа в России - единственный способ прокормить семью на родине. Многие начали возвращаться домой, где шансов на нормальное трудоустройство еще меньше. Кыргызстан - одна из наиболее зависимых от денежных переводов мигрантов стран в мире, и массовая репатриация грозит экономике, а значит и простым людям, большими потерями.

Кажется, что Силламяэ был построен вокруг комбината одномоментно и практически на пустом месте. Но реконструкция главной силламяэской улицы - Кеск - неожиданно открыла артефакты сразу трех разных эпох.

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 855 тестов на COVID-19, вызванного вирусом SARS-CoV-2, из которых 2,5% или 21 проба дала положительный результат. Больше всего новых случаев в Харьюмаа и Ида-Вирумаа.

В Польше спорят об операции «Висла»

В Польше прошли памятные мероприятия, посвященные очередной годовщине операции «Висла» — массовой депортации украинского населения Польши после Второй мировой войны. 

На границе с эстонской Нарвой, в российском Ивангороде, обнаружили фундаменты разрушенных в 1940-е годы храмов, которые непосредственно были связаны и с Эстонией. И, похоже, спасли святое для православных место от осквернения, пишет автор портала Tribuna.ee Татьяна Любина.

  #TV SPUTNIK-2Граждане США начали стрелять по полицейским

Смерть афроамериканца при задержании полицией спровоцировала волну беспорядков сначала в одном штате, а затем и в нескольких крупных городах США. Справиться в одиночку с протестующими против "полицейского беспредела" людьми американская полиция не может, и на помощь позвали армию.

Зверства европейских колонистов

На Западе нередко рассматривают российское прошлое как нечто ужасное, наполненное исключительно тиранией, насилием и деспотизмом. На этом зловещем фоне западная цивилизация представляется в качестве оплота свободной торговли, экономического процветания, демократии и дружбы народов. 

До календарного лета осталось меньше двух недель — а это значит, что дачный сезон в самом разгаре. Нужно убрать мусор на участке, привести дом в порядок после зимы, заняться ремонтом и высадить рассаду.

1 2 3 ... 13 14 »
+18