Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Блог

В начале 1980-х годов Эстонская ССР представляла из себя «мини-запад» в пределах Советского Союза. Бары и рестораны с модной западной музыкой, местная телереклама с налетом запретной в остальных ССР эротики... Некоторые приезжали в Таллинн только для того, чтобы ощутить эти легкие намеки на «западный капитализм», пишут «Аргументы и Факты». 

Серия терактов, произошедших 11 сентября в США, является одним из немногих событий в современной истории, которое разделило жизнь людей на до и после. Как минимум в одной из сфер кардинальные изменения точно произошли — это авиационная безопасность. Рассказываем, как изменились правила безопасности в аэропортах и самолётах после атаки на башни-близнецы.

После убийства известного вора в законе Надира Салифова — Лоту Гули — власть над его криминальной империей перешла к его младшему брату Намику. Лайф разбирался в том, сможет ли Намик заменить Гули и удержать власть над азербайджанской диаспорой.

От Пентагона потребовали разобраться со скандалом в Бахрейне

Создание притонов для оказания интимных услуг, торговля людьми, лишение приехавших из-за границы «ночных бабочек» паспортов для того, чтобы держать их под полным контролем... 

В советское время в Эстонии бурно развивалась культура дач и баз отдыха, в которой легкие западные и подчеркнуто социалистические нотки сформировали своеобразную архитектуру отдыха, пишут в газете Müürileht Эпп Ланкотс и Трийн Ояри.

Как готовились к открытию Таллиннской олимпийской регаты и как выстроились для этой беспрецедентной задачи силовые структуры? Arter отправился в Государственный архив, чтобы просмотреть файлы, касающиеся олимпийской регаты, и обнаружил много неожиданных вещей.

Разрыв с любимым человеком - это очень тяжело, но почему некоторые потом так стараются вернуть старую любовь, в то время как другие, наоборот, обходят своих бывших десятой дорогой? Искушение вновь разжечь костер прежней любви глубоко коренится в человеческой психологии, объясняют специалисты.

По европейским законам каждый, кто приближался к затонувшему парому, становился преступником. Как удалось американскому бизнесмену получить разрешение на погружение, не совсем понятно. Родственники погибших до сих пор гадают, что это было: диверсия, пробоина или всему виной действия спецслужб.

Противостояние может дестабилизировать Ближний Восток и сказаться на нефтяных котировках

Саудовская Аравия объявила о возобновлении военной операции в Йемене после того, как вновь подверглась ударам ракет и дронов хуситов.

Сейчас задним числом советские договоры со странами Балтии трактуются негативно, "как навязанные по злой воле Москвы". Однако инициатива переговоров исходила от эстонского руководства, которое в числе первых изъявило желание пойти на экономическое сближение с СССР.

1 2 3 ... 14 15 »
+18