Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Блог

Изобретение, прямо скажем, тянет на "вечный двигатель". По заверениям авторов, пьёшь, пьянеешь, но на следующий день вполне неплохо себя чувствуешь. И даже алкоголиком не становишься.

Казалось бы, любой нацистский концлагерь по определению филиал ада на Земле. Но среди них есть наиболее «выдающиеся». Таков, например, концлагерь Саласпилс. Он печально известен тем, что здесь из детей-заключенных выкачивали кровь. Буквально. Она была нужна для переливания раненым солдатам и офицерам вермахта и СС. Впрочем, обо всем по порядку.

24 марта 1999 года на территории Югославии разорвались первые бомбы и ракеты, сброшенные с самолётов НАТО. К маю того же года стало ясно — за атакой с воздуха скоро последует и наземное вторжение. Силы США и альянса стали готовиться к введению войск, однако российские войска тоже получили свой совершенно секретный приказ.

В 1946 году в Риге на латышском языке была издана брошюра "Судебный процесс по делу о злодеяниях немецко-фашистских захватчиков на территории Латвийской, Литовской и Эстонской ССР", где подробно перечислены все материалы преступлений.

Решение городского совета Тернополя присвоить футбольному стадиону имя командующего Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в РФ — прим. RuBaltic.Ru) Романа Шухевича вызвало громкий международный скандал. Против чествования нацистского коллаборациониста открыто выступили сначала в Израиле, а затем в Польше. Причем впервые конфликт на почве истории обернулся для Украины финансовыми потерями (пусть и небольшими).
В Соединенных Штатах опубликовали книгу экс-директора ЦРУ, в которой автор обвиняет советского генсека Никиту Хрущева в причастности к убийству Джона Кеннеди.
Последняя официальная война между Швецией и Россией завершилась в 1809 году: ее результатом стало присоединение Финляндии к Российской империи. Однако шведы, де-юре соблюдая нейтралитет, де-факто не упускали возможности повоевать против русских. Ярким примером тому является участие Швеции во Второй мировой войне, когда формально нейтральные шведы на самом деле поддерживали нацистскую Германию и помогали «лесным братьям» Прибалтики вести диверсионную деятельность против СССР.
Декларацией о поражении Германии, подписанной 5 июня 1945 года, страна оказалась разделена на 4 оккупационные зоны, одну из которых контролировал СССР. Берлин также разделялся на сектора, подконтрольные союзникам и Советскому Союзу через Контрольный совет.
Верховная рада Украины приняла постановление, по которому «революция достоинства» признается «одним из ключевых моментов украинского государственного строительства и выразителем национальной идеи свободы». Мифология Майдана отныне закреплена еще одним документом, хотя к реальной картине мира она имеет весьма опосредованное отношение. Об этом аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал непосредственный свидетель событий 2013–2014 годов в центре Киева, старший советник МИД России в отставке, руководитель рабочей группы по переговорам по присоединению России к ВТО (в области услуг) в 1999-2001 годах Александр Ананьев.

ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ ⟩ Интересные факты об Эстонии: знакомимся вновь с нашей страной

1 2 3 ... 17 18 »
+18