Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Читательница: какая температура должна быть в квартире?

должна, какая, квартире?, быть, Читательница:, температура 32 0.0

Скажите, пожалуйста, существуют ли какие-то температурные нормы, сколько градусов должно быть в квартире? Мы живем в высотке, и в доме каждый раз дилемма – верхним этажам жарко, они просят так сильно не топить, а нижние этажи при этом мерзнут. Мы как раз относимся к тем, кто мерзнет, рассказывает читательница Олеся из Таллинна. 

Ядома хожу в шерстяных носках и в теплом халате. Мне кажется, что температура в квартире ниже, чем должна быть. Спать некомфортно, мерзнут ноги, приходится заворачиваться в одеяло с головы до пят. По утрам из этого кокона тем более некомфортно вылезать. Может быть, есть какие-то нормы, на основании которых мы можем что-то требовать? Каждую осень одно и то же. Зимой еще ничего, видимо, начинают сильнее топить, а вот осенью у нас всегда холодно дома.

От редакции:

Согласно постановлению министра экономики и коммуникаций, температура воздуха в жилых помещениях не должна быть ниже 18oС. Это касается тех домов, которые отапливаются при помощи центрального отопления или котельной. Если температура в квартире ниже отметки в 18oС, необходимо обратиться к правлению квартирного товарищества. Такая низкая температура вредна не только для здоровья жильцов, но и для здания – может повыситься влажность, появиться плесень. Следует пригласить правление, замерить при них температуру в комнатах и попросить принять соответствующие меры, если термометр покажет ниже 18oС. Обычно товарищества серьезно относятся к таким проблемам.


Автор материала:
...
Группа: Гости
Статус:
Источник:
Всего комментариев : 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18