Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Если заниматься любимым делом, то не придется работать ни одного дня. О пособии на начало предпринимательства

Ни, делом, Любимым, дня., Если, ТО, заниматься, предпринимательства, одного, не, придется, пособии, на, работать, начало 30 0.0

Если у вас появилась бизнес-идея, в успех которой вы верите, и она решает чью-то потребность, то стоит задуматься о том, как воплотить свою идею в жизнь, отмечает главный специалист Кассы по безработице о пособии на начало предпринимательства Сирле Раху.

”Предприимчивость приносит пользу во всех сферах жизни, предприимчивый человек и в жизни пробьется, и сможет внести свой вклад в общество”, — добавляет она.

Предприимчивый человек замечает возможности рынка и следит за трендами. Например, если молодые семьи не находят для своих детей каких-либо продуктов или услуг, то это становится для них возможностью начать общий бизнес. Также готов на себя взять ответственность и заняться предпринимательством опытный повар, который заметил растущий интерес к специфическим блюдам. ”Говорят, что если вы заняты в сфере, которую любите, то вам не придется работать ни одного дня”, — сказала Раху.

В то же время нужно постоянно учиться, и учиться прежде всего на своем опыте и на опыте конкурентов. Многие успешные предприниматели говорят, что в бизнесе теория отличается от практики. Предпринимательство полно подъемов и спадов, и поэтому хорошо, если у вас есть поддержка в лице родственников, друзей, знакомых и профессиональных объединений.

Предприниматели от А до Я

Касса по безработице поддерживает начинающих предпринимателей в очень разных сферах, таких как сельское хозяйство, питание, размещение, обслуживание и производство. ”Касса по безработице рада видеть, когда пособие приносит пользу, и когда успешно запускаются компании и создаются новые рабочие места”, — отметила Раху.

В числе клиентов Кассы по безработице много различных специалистов — проектировщики, архитекторы, дизайнеры, бухгалтера, юристы, физиотерапевты и массажисты. Были случаи, когда долгое время стоящий на учете кассы по безработице человек в один момент принимает решение изменить свою жизнь и начинает заниматься предпринимательством совсем в другой сфере. По словам специалиста, они могут поддержать людей, которые по состоянию здоровья не могут работать, и единственная возможность которых стать самому себе работодателем. Плюс предпринимательства также в более гибком графике.

Касса по безработице поддерживает начинающих предпринимателей финансово. Для того чтобы ходатайствовать о пособии нужно быть в возрасте старше 18 лет и стоять на учете Кассы по безработице. Для ходатайства о пособии должно быть раннее получено экономическое образование или опыт предпринимательства. Если такого опыта нет, то о пособии возможно ходатайствовать и после предпринимательских курсов. ”Предпринимательские курсы можно пройти через Кассу по безработице. На этом пути вас поддержит ваш консультант и наши партнеры по обучению”, — добавила Раху.

Бизнес-план для себя самого

Для ходатайства о пособии нужно составить бизнес-план, он составляется прежде всего для себя, чтобы продумать, работает ли эта идея, и какие есть возможные риски. Специалист по предпринимательству знает, что успех в бизнесе обеспечивает, как правило, сам человек, и планы приводит в жизнь тоже каждый сам. Если для обдумывания идеи нужна поддержка, то можно получить консультацию либо в уездных центрах предпринимательства, либо в

Таллиннском департаменте предпринимательства. На сайте Кассы по безработице можно ознакомиться с условиями ходатайства о пособии и руководством по составлению бизнес-плана.

В течение двух лет Касса по безработице поддерживает предпринимателей, которые начали предпринимательскую деятельность, воспользовавшись пособием учреждения. Можно посещать курсы, получать консультации специалистов, советоваться с менторами и принимать участие в менторском клубе, организованном Кассой по безработице.

Началу предпринимательства способствуют определенные черты характера, такие как готовность брать на себя риски, готовность брать ответственность и готовность к новым вызовам. ”Если у вас есть идея, у которой по вашему мнению есть потенциал, то составьте бизнес-план и изучите рынок, продумайте, кто будет вашей командой и партнерами, а также какие расходы нужны на запуск, и возможно ли с помощью этой идеи зарабатывать. Подходите реалистично к планированию финансов и продумайте, кто может поддержать вас как морально, так и финансово”, — советует Раху.


Автор материала:
...
Группа: Гости
Статус:
Источник: https://u.to/s9zUFg
Всего комментариев : 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18