Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Блог

Генеральная ассамблея ООН на своем последнем заседании в прошлом году приняла предложенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. За этот документ проголосовали представители 130 стран, 51 государство воздержалось, и лишь США и Украина традиционно высказались против. Тем самым Украина проголосовала против прописанного в резолюции предотвращения намерений пересмотреть итоги Второй мировой войны, а также попыток отрицать преступления против человечности и военные преступления, совершенные в 1939–1945 годах.

Когда в одной из квартир многоквартирного дома протекают трубы или вода из-за забытого крана переливается за край ванны, кроме места аварии часто страдают и соседи снизу. Как вести себя в таком случае, кто должен компенсировать и что?

Их породила Гражданская война, перетряхнувшая, вывернувшая наизнанку весь вековой уклад России. Отныне палачами и убийцами стали нежные и милые женщины, убивавшие "классовых врагов" твёрдой рукой.

Все знают Эрнеста Хемингуэя как знаменитого писателя и журналиста, многим он также знаком как опытный рыбак, увлеченный охотник и страстный любитель корриды. Однако мало кто знает, что Хемингуэй был еще и отчаянным борцом против немецких подводных лодок во время Второй мировой войны.

Удивительное дело, живем мы в республике Эстония, а внутри нее есть свое королевство. И называется оно Сето. Городов в этом королевстве нет, одни деревушки. Разбросаны они по югу Эстонии, вдоль границы с Россией — от Тёплого и Псковского озёр до Вастселийна, средневековой крепости епископа Ливонского ордена Нейгаузен.

Представьте: вы ночью просыпаетесь от шороха и понимаете – кто-то чужой ходит по вашей квартире. Запираетесь в комнате и набираете 112. Называете адрес, просите прислать патруль и в ответ слышите: все патрули заняты, ждите! Сколько ждать – неизвестно. 

В конце XIX - начале XX века в Российской империи курортное местечко Гунгербург часто называли "Северной Ривьерой". Это место было также известно под названием Нарва-Йыэсуу или Усть-Нарва. Однако Гунгербург не всегда был курортом. 

Ни одно из проведённых в разных странах расследований так и не раскрыло тайну гибели писателя и журналиста Георгия Маркова, бывшего любимца болгарского лидера.
В 1983 году война в Афганистане была в самом разгаре. Каждый вертолёт, уносивший на родину в цинковых гробах "груз 200", вызывал в СССР множество вопросов. Что Советская армия делала в Афганистане? За что гибли наши солдаты? Люди, живущие в спокойствии, мире и в относительной сытости, не понимали вопросов глобальной геополитики.

Осужденный три года назад за мошенничество преступник под конец своего испытательного срока взялся за старое. Убеждая своих жертв оформлять на себя кредиты, он предположительно сломал от 50 до 60 жизней. "Инсайт" выяснил, как примитивная, но эффективная схема оказалась настолько успешной и какое наказание ждет того, кто ее применил.

1 2 3 ... 7 8 »
+18