Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Обзор самых важных новостей о коронавирусе и ситуации в Эстонии

БЛОГ НОВОСТЕЙ Эстонии, самых, новостей, важных, ситуации, коронавирусе, обзор 91 0.0

Короткий обзор самых важных новостей по состоянию на 6 июня.Обзор самых важных новостей о коронавирусе и ситуации в Эстонии

Коронавирус

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 855 тестов на COVID-19, вызванного вирусом SARS-CoV-2, из которых 2,5% или 21 проба дала положительный результат. Больше всего новых случаев в Харьюмаа и Ида-Вирумаа. 

Заведующая отделом пыхьяского региона Департамента здоровья Эстер Эпик заявила, что новые отдельные случаи заражения Covid-19 коварны.

Исследование, проведенное учеными, выявило, что почти 70 процентов зараженных коронавирусом не заражали других людей.

Экономика

Эстонская индустрия развлекательных морских путешествий ищет пути к выживанию: через 20 дней Tallink запустит летнюю судоходную линию.

Хотя после окончания чрезвычайного положения прошло почти три недели, число пассажиров автобусов восстанавливается медленнее, чем ожидалось, поэтому в ближайшем будущем не стоит надеяться на массовое открытие автобусных линий.

Шопинг-туристы из Эстонии рванули в Латвию: на этот раз не за алкоголем. Люди обнаружили, что поездки в Латвию за водкой не окупаются, но у южных соседей есть другие более дешевые и уникальные товары.

Закрытые европейские рестораны, падение экспорта вина, тотальный карантин из-за коронавируса могут привести к винодельческому кризису в Европе.

Другие новости

Пропавшая 53-летняя Наталья найдена мертвой.

На Лаагна-теэ произошла авария: у одного из водителей - признаки алкогольного опьянения.

Черная пятница на дорогах Эстонии: девять тяжелых ДТП, один погибший, 11 пострадавших и 18 пьяных водителей.

Заместитель председателя комиссии по иностранным делам Рийгикогу Марко Михкельсон сказал, что США сделали лишенный стратегических соображений подарок Путину.

Помимо отсутствия сборщиков, фермеры, занимающиеся выращиванием клубники, страдают и от других напастей: позавчера с поля крупнейшего производителя клубники в Ляэнемаа было украдено множество клубничных кустов.

Хотя, как правило, белые грибы в эстонских лесах можно найти только после Иванова дня, сегодня днем вышедшие на разведку грибники находили боровики и возле Пыльва и под Пярну.

В полицейских рейдах по выявлению нетрезвых водителей «Дуют все» сегодня участвуют инспекторы Департамента здоровья, чтобы консультировать чиновников полиции относительно обеспечения инфекционной безопасности во время рейда.

Списывавших на э-тесте выдал подозрительный метод решения задачи по математике.

Посреди дачного района вдруг возникла самовольная свалка.

Немецкий виртуальный универмаг на этой неделе пришел в Эстонию.

Сегодня утром на тропе Яансони пешеход заметил на поверхности ручья Ряэма, впадающего в реку Пярну, подозрительный налет, который навел его на мысль о том, что речь может идти о загрязнении.

.
 

 

Подписывайтесь на Sputnik-2 в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

 

 

Источник: https://rus.postimees.ee/6990751/obzor-samyh-vazhnyh-novostey-o-koronaviruse-i-situacii-v-estonii
 

 


Читайте также:
Всего комментариев : 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18