Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости
47-летний Дмитрий, который пропал 13 ноября в районе рынка у Балтийского вокзала в Таллинне, благополучно найден.
С вреду в эфире телепрограммы Ringvaade были объявлены первые 12 полуфиналистов песенного конкурса Eesti Laul-2020, победитель которого будет представлять Эстонию на "Евровидении".
Эстонский лыжник Рандо Рянкель, демонстрировавший хорошие результаты в спринтерских лыжных гонках, с нового года войдет в состав национальной сборной по биатлону.
В минувшую пятницу в доме культуры Силламяэ прошел праздничный концерт, посвященный 70-летию этого учреждения. Здание открылось как киноклуб 6 ноября 1949 года.
С 14 декабря 2019 года запрещается ввоз в Эстонию растений, срезанных цветов, фруктов, овощей и семян, не имеющих фитосанитарного сертификата.
Один из самых красивых памятников студенческого города Тарту находится на возвышенности Касситооме и посвящен русскому князю Вячко и эстонскому старейшине Меэлису, погибшим в начале XIII века.
Во вторник, 12 ноября в Городском управлении Силламяэ состоялась встреча представителей самоуправлений Силламяэ и Нарва- Йыэсуу.
Венеция почти полностью затоплена вследствие того, что уровень воды в Венецианской лагуне поднялся на 1,87 метра. Это связано с сильными продолжительными дождями.
В центре для беженцев в деревне Вягева в Йыгевамаа живет россиянин Станислав Никитин. Он ожидает, что в ближайшее время его вышлют обратно в Россию, из которой он приплыл этим летом на угнанной лодке.
Девяносто лет исполнилось выдающемуся эстонскому тренеру по футболу, под руководством которого сборная Эстонии забила свои первые голы в своей новейшей истории. А многие игроки тех времен, выступавшие "под крылом" Пийра, продолжили деятельность в качестве тренеров.

 

Молодежная сборная Эстонии по футболу в матче с украинской командой задаст тон отбору на Евро-2020. Главный тренер Индрек Козер заверяет, что "молодежка" готова к началу турнира, но признает, что уровень соперников очень высокий.
Бывший лидер Независимого профсоюза шахтеров и энергетиков Юрий Грибовский в 2017 году был незаконно уволен с предприятия Enefit Kaevandused.
Муниципальная полиция, в понедельник проверявшая туннель столичной площади Вабадузе в связи с жалобами на подростков, обнаружила и сбежавшего из дома в Виймси несовершеннолетнего Кристьяна.
Бывшие шахтерские поселки Ида-Вирумаа давно пришли в упадок — теперь их называют "города-призраки". Большинство жителей их покинули, улицы опустели.
+18