Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости

Немецкий политолог Александр Рар рассказал, почему передача Россией кораблей Украине только усилит давление на Киев со стороны Запада.

На состоявшемся во вторник финансовая комиссия Рийгикогу обсудила проект закона о реформе обязательной накопительной пенсии и приняла решение направить его на первое чтение пленарному заседанию 2 декабря.

Средняя продолжительность жизни эстонского мужчины несколько превышает отметку в 73 года: на пять лет меньше, чем в среднем по Европе. 

Рийгикогу в среду принял инициированный правительством законопроект, с апреля следующего года повышающий базовую часть пенсии на 7 евро.

Завтра, 21 ноября, юрист Андрей Вестеринен, создатель проекта ArmyLaw, консультирующего молодых мужчин, не желающих служить в армии, обязан явиться в Департамент защиты прав потребителей и технического надзора.

Руководитель подразделения киберинцидентов Департамента государственных инфосистем Тыну Таммер призывает регулярно разговаривать с детьми о кибербезопасности, причем начинать делать это следует в совсем юном возрасте.

Еще несколько дней назад подумалось, что как то давно прибалтийские политики не предъявляли России территориальных претензий. Что называется "сглазил" - в среду спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас, представляющий интересы Консервативной народной партии, вспомнил о том, что Москва якобы "аннексировала около 5 процентов территории республики".

В Кремле не согласны с заявлениями спикера эстонского парламента, что Россия должна вернуть территории.

17 ноября трое неизвестных проникли в дом, расположенный по улице Ластеайа в Кохтла-Ярве, и, по первоначальным данным, украли 27200 евро.

В понедельник в частном доме на улице Сюгисе в Кохтла-Нымме было обнаружено тело 56-летнего мужчины без признаков насилия.

+18