Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости
"Глобус Эстонии" приехал в Тойла-Ору. В парке Ору, который стал национальным достоянием Эстонии, произрастают 258 различных видов, разновидностей и форм деревьев и кустарников, большинство из них родом не из Эстонии.
В Южно-Китайском море якобы произошел подводный ядерный взрыв. Об этом со ссылкой на источники сообщило издание Hal Turner Radio Show, пишет Newsru.com.

Созданный в 2007 году военно-исторический музей в Синимяэ сегодня уже нуждается в расширении экспозиционных площадей раз в шесть-семь. Если задуманное удастся осуществить, то новыми экспонатами с музеем, в частности, поделится ида-вируский поисковый клуб «Отсинг», и среди них был бы уникальный сохранившийся танк-«тридцатьчетвёрка», поднятый из Куртнаских озёр в 2000 году.

Силламяэсец, три недели назад потерявший отца, полагает, что, возможно, негативную роль в случившемся сыграло и то, что «скорая» не сразу госпитализировала старого человека. Медики так не считают.

Финляндия приостановила свое участие в проекте строительства железной дороги Rail Baltica. Утверждения эстонских руководителей, что в случае конфликта с Россией именно Финляндия вместо НАТО придет им на помощь, в таком контексте звучат особенно смехотворно.

«Куплю за 500 евро время экзамена по вождению, чем раньше, тем лучше, но не раньше 7 ноября». Такое объявление было вывешено на известном торговом портале okidoki.ee 12 октября, пишет газета Sakala.

Провалы над старыми шахтными штреками и вокруг шурфовых отверстий - это наследие, с которым Ида-Вирумаа вынужден мириться, а бороться с его проявлениями приходится в каждом конкретном случае отдельно
Кайдо Хёэвельсон (Баруто) своими достижениями в сумо и своей харизмой заставил жителей Японии узнать, где на карте находится маленькая страна Эстония. О трудностях японского периода своей жизни и прочих интересностях Баруто поведал на презентации автобиографии.
10-летний Хейро и его сестра, 12-летняя Марийе-Элийзе, которые ушли из дома на бульваре Сыпрузе в Тарту в ночь на пятницу, были обнаружены по адресу в Рапласком уезде.
+18