Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости

На проходящем в шведском Эстерсунде первом этапе КМ по биатлону нового сезона Регина Оя и Рене Цахкна заняли в супермиксте 5-е место.

В зале Русского театра в Таллинне в эти минуты завершается главное культурное событие осени - международный кинофестиваль PÖFF "Темные ночи". За минувшие две недели зрители увидели сотни фильмов из семидесяти семи стран. Победители уже объявлены.

Рождество и Новый год - любимые праздники почти во всем мире. Неудивительно, что предпраздничное настроение у многих присутствует весь месяц. И неудивительно, что часто самые "вкусные" и долгожданные премьеры откладывают именно на декабрь. Поэтому сегодня мы назовем не 5 грядущих фильмов, а сразу 7.

На северо-западе Эстонии есть небольшой поселок Ялуксе, который, по мнению многих, ничем не отличается от сотен других. Однако этот населенный пункт хорошо известен историкам и археологам, которые считают его одним из самых захватывающих и загадочных мест Ляэнемаа, пишет Maaleht.

По словам лейтенанта полиции Маарьи Пунак, ежегодно полиция получает тысячи сообщений о людях, которые ушли из дома, пропали или заблудились на местности.

27 ноября в 5.35 доселе неустановленный водитель на перекрестке улиц Пяхклимяэ и Раху в Нарве наехал на 63-летнюю женщину, шедшую по пешеходному переходу. Водитель скрылся с места происшествия, не сообщив о случившемся в полицию. Скорая помощь доставила пострадавшую в Нарвскую больницу.

По словам соучредителя Hugo.legal и юриста Эрки Писуке, угроза считается преступлением, если это угроза убийства, ущерба здоровью или материального ущерба, или уничтожения, и есть основания опасаться, что угроза будет осуществлена.

+18