Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости
Ситуация с коронавирусом в Эстонии обостряется. Число зараженных растет стремительно. По данным Департамента здоровья, большинство случаев заражения протекают в легкой форме, а самый первый больной коронавирусом уже полностью выздоровел.
В марте в полицию в Нарве обратилась 33-летняя женщина, которая заявила, что без ее ведома и согласия были использованы данные ее банковского счета.
Пенсионерка лишилась единственного жилья, хотя оно было куплено на деньги, доставшиеся ей от продажи наследства. Дело в том, что ее второй муж незадолго до смерти изменил свое завещание, отписав все не ей, а маленькому внуку. 
Кризисная комиссия правительства распространило кризисные ограничения на сферу досуга и распорядилось закрыть спортивные залы, спортивные клубы, тренажерные залы, спа, бассейны, водные центры, дневные центры и детские игровые комнаты.
Французский биатлонист Мартен Фуркад принял решение завершить карьеру.
В полночь Департамент полиции погранохраны начал собирать у пребывающих в Эстонию данные об их поездке и возможных контактах с людьми, представляющих опасность заражения.
Tallink Group временно приостановит движение пассажирских паромов по маршруту Таллинн-Стокгольм с воскресенья, 15 марта.
Из-за быстрого распространения коронавируса многие страны вводят ограничения на въезд. Министерство иностранных дел рекомендует жителям Эстонии воздержаться от поездок за границу, а тех, кто находится за рубежом скорее вернуться домой.
В пятницу в лабораториях было выявлено 68 инфицированных коронавирусом, что означает - на утро 14 марта в Эстонии диагностировано 109 случаев заболевания.
В связи с чрезвычайным положением начиная с субботы в автобусах ида-вируских уездных линий устанавливается санитарная зона от передней двери до первого ряда сидений, поэтому зайти в автобус и выйти из него через переднюю дверь нельзя и нулевой билет водители не выдают.
 "Глобус Эстонии" отправился в деревню Кукрузе, где есть самый настоящий вулкан и историческая мыза, последним владельцами которой был род вписавшего себя в историю полярных исследований Густава фон Толля.
  С 13 марта в Эстонии усиленный контроль действует на вокзалах и в портах. При помощи термокамер контролируется состояние здоровья прибывающих зарубежных туристов. При малейшем подозрении на коронавирус - дополнительный осмотр.
Пограничная охрана и МВД Финляндии рассказали о своей готовности ограничить пересечение границы республики для борьбы с распространением 2019-nCoV, сообщает Фонтанка.
+18