Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости
Продавцы эстонского топлива напуганы выдвинутой в социальных сетях министром финансов Мартином Хельме идеей о том, что правительство в период кризиса может установить предельную цену на топливо, пишет Postimees.
Пара эстонских туристов, Ханс и Луиза, на данный момент находятся в Таиланде, куда они приехали в 3-недельных отпуск. Несмотря на неоднократные предупреждения Министерства иностранных дел, молодые люди решили не менять свои планы и дождаться окончания отпуска 21 марта.

Песенный конкурс “Евровидение-2020” отменен.Организаторы конкурса подчеркнули, что в последние недели рассматривали различные варианты изменения формата, чтобы конкурс все-таки состоялся, но в итоге на фоне растущей неопределенности из-за закрытия границ приняли решение о полной отмене, пишет Meduza.

Финляндия закроет свои границы в связи с распространением коронавируса. Для эстонцев это означает конец челночной миграции, который, очевидно, ударит по экономике страны.
Шведский журналист Стефан Линдгрен уверен, блокировка воды на полуостров Крым используется националистами на Украине в качестве давления на Россию.
Шесть лет назад Крым вошел в состав России, что привело к кардинальным изменениям во внешней политике РФ и ее отношениям со странами Запада. Формально большая часть мира не признает Крым российским, однако вскоре ситуация может измениться.
По словам представителей самоуправлений Ида-Вирумаа, нехватка средств защиты является самой большой проблемой в нынешней кризисной ситуации.
Год назад «МК-Эстония» писала о попавших в трудное положение людях, которые десятилетиями возделывали огороды на границе волости Йыэляхтме близ города Маарду на условиях аренды принадлежащей волости земли. Мирное дачное существование нарушила проявленная арендаторами инициатива – люди захотели выкупить землю в собственность.
Накануне во второй половине дня на шоссе Таллинн-Нарва автомобиль с пожилым водителем за рулем выехал с проезжей части в кювет. В результате аварии пострадала 81-летняя женщина-пассажир.
+18