Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости
В Хорватии в воскресенье произошло сразу два мощных землетряесения, магнитуда которых составила 5 и 5,3. Эпицентры находились в шести и семи километрах от столицы страны. Многие здания в городе треснули. Пострадал Загребский кафедральный собор. Повреждены стены и крыши жилых домов. Бетонные плиты и кирпичи завалили множество автомобилей.
Италия зарегистрировала за минувшие сутки 651 жертву Covid-19, сообщил в воскресенье глава Гражданской обороны. Это заметно меньше антирекорда, показанного днем ранее, когда на Апеннинах скончались 793 человека. Тем не менее говорить о том, что ситуация улучшается, еще рано: воскресные цифры - это второй самый высокий суточный показатель смертности для Италии. На сегодня общее число умерших от осложнений, вызванных коронавирусом, составляет 5 476 человек.
Компенсация заработной платы выплачивается работнику, если деятельность работодателя, у которого он работает, в связи с обстоятельствами введения чрезвычайного положения значительно пострадала. Компенсация обеспечит работникам доход и поможет работодателям пережить временные трудности, чтобы не нужно было сокращать работников или прекращать деятельность.
Обустройство границы с Россией на юго-востоке Эстонии вероятнее всего начнется летом. Об этом сообщает ERR со ссылкой на главу бюро интегрированного управления границами Департамента полиции и погранохраны Эстонии Эгерта Беличева.
Прибалтийские порты встречают эпидемию коронавируса в плачевном состоянии. За первые два месяца 2020 года морские гавани Латвии и Литвы показали стремительное падение грузооборота. Но самые тяжелые времена для них еще впереди. Даже если спровоцированный эпидемией экономический кризис не ударит по Прибалтике в одночасье, его отголоски на портовых причалах будут слышны долгие месяцы и даже годы.
Департамент статистики Эстонии подсчитал потери туристической отрасли за полтора месяца, пока будет закрыта граница. Ущерб из-за распространения коронавируса и введения чрезвычайного положения в стране оценивается от 100 до 160 млн евро, сообщает ERR.ee.
19 марта в Нарвском отделении полиции начали уголовное производство по факту того, что 58-летний мужчина играл, как он полагал, на бирже и по договоренности с мошенниками перевел со своего расчетного счета в общем около 41434 евро. После последнего перевода веб-страницу, на которой он играл, заблокировали, и с ним уже не связывались.
Тендер на первый этап строительства границы на юго-востоке Эстонии выиграло совместное предложение фирм Merko Ehitus и GRK Infra. Всего на конкурс было представлено пять предложений.
Разработанная специалистами вместе с Департаментом здоровья и Министерством социальных дел короткая анкета поможет оценить риск заражения человека и даст каждому дальнейшие рекомендации к действию.
+18