Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости

Эпидемия коронавируса набирает обороты в Восточной Европе. В Польше число выявленных случаев заражения COVID-19 превысило 3 тысячи человек и стремительно продолжает увеличиваться. Около 60 человек уже скончалось от болезни.

Неизвестные факты о том, как снимали всенародно любимый хит.

 

В апреле 1970 года фильм Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни" вышел в широкий прокат. За короткое время картина, открывшая в СССР моду на вестерны, стала всенародно любимой и разошлась на цитаты.

Cилламяэская компания Esfil Tehno, которая гарантирует государству поставку 50 000 респираторов в неделю в течение шести месяцев с середины апреля, платит работникам на несколько евро выше минимальной заработной платы.

Жители Италии надеются, что пик эпидемии позади, в Испании полицейские поднимают дух жителей исполнением песен на улицах, во Франции парикмахеры перешли на режим онлайн.

Самые горькие плоды чрезвычайного положения мы начнем пожинать в ближайшее время, когда у потерявших работу людей закончатся сбережения или последняя зарплата. 

Жители Силламяэ получают информацию о коронавирусе и о чрезвычайном положении из русскоязычных медиаканалов, в большинстве своем из Postimees, Delfi и ERR.

 

Представитель ООН напомнил, что спасение людей на море – древний, бесспорный принцип. Он считает, что богатая Европа легко приютит сравнительно небольшое число спасенных мигрантов, пишет DW.

В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне отчуждения. Тушение пожара осложняет повышенный радиационный фон на отдельных участках, пишет DW.

Коммуникационное бюро Госканцелярии подготовило ответы на самые популярные вопросы, связанные с полицией, общественным порядком и спасательной службой.

+18