Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости

Британия, по всей вероятности, окажется среди европейских стран, которые наиболее тяжело пострадают от коронавируса, полагает старший советник британского правительства сэр Джереми Фаррар, входящий в Научно-консультативную группу по чрезвычайным ситуациям (SAGE).

Власти Силламяэ из-за чрезвычайного положения, вызванного коронавирусом, временно не только перестанут брать со спортивных клубов плату за аренду городской недвижимости, но и освободят их от необходимости оплачивать коммунальные платежи.

В Испании за сутки от COVID-19 умерли 619 человек. Этот показатель суточной смертности выше, чем накануне, но второй самый низкий с 23 марта, сообщают власти Иберийского королевства. Количество инфицированных за сутки выросло на 4167 человек, и это самый низкий показатель с 22 марта.

На улицах японских городов необычайно тихо. Субботний Кабуки-тё - известный своими увеселительными заведениями квартал Токио - пуст. Это первые выходные с момента объявления властями в ряде регионов страны режима чрезвычайной ситуации в надежде сдержать распространение коронавируса. Полицейские просят прохожих вернуться домой: в столице зафиксирован угрожающий рост числа заболевших.

Сколько граждан на самом деле заражены коронавирусом - таким вопросом задались власти Австрии. Чтобы это выяснить, тесты на COVID-19 взяли у полутора тысяч человек по репрезентативной для населения страны выборке. Результаты крайне удивили исследователей.

После выхода статьи об исследовании на тему алиментов, в комментариях в социальных сетях разгорелись нешуточные баталии. Напомним, что в этом материале журналист «МК-Эстонии» рассказывал об исследовании Министерства юстиции о размере алиментов, которые, по мнению исследователей, могут быть гораздо меньше существующего минимума в 292 евро с родителя.

Из-за эпидемии коронавируса в Эстонии организаторы акции "Бессмертный полк" в Силламяэ объявили об отмене шествия 9 мая.

В Ида-Вирумаа коронавирус унес третью жизнь. Скончалась 83-летняя жительница Алутагузеского попечительского центра, расположенного в Мяэтагузе.

+18