Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости

При населении в 1,92 млн, число больных коронавирусом в Латвии пока не превысило 80. В больницах сейчас находятся 40 пациентов, а умерло 12.Почему в Латвии меньше всего заболевших коронавирусом в регионе

В первые недели пандемии врачи говорили, что вирус чаще поражает людей старшего возраста, однако 40% пациентов, попавших в российские больницы - младше 45 лет. Би-би-си рассказывает о трех молодых людях, скончавшихся в эту эпидемию.

Пандемия коронавируса пришла в страны Ближнего Востока, ослабленные внутренними противоречиями, гражданскими войнами, наплывом беженцев, падением цен на нефть, бедностью и недовольством населения. Эпидемия добавит проблем главной горячей точке планеты, и без того измученной конфликтами и экономическими кризисами.

Запрет на продажу и перевозку алкогольной продукции во время карантинных мер в Южной Африке освободил больничные места, привел к банкротству торговые предприятия, вызвал насилие и политические распри, а также возбудил ажиотажный интерес к ананасам, передает корреспондент Би-би-си Эндрю Хардинг из Йоханнесбурга.

Он отметил, что в последнее время медики всё чаще госпитализируют молодых граждан в тяжёлом состоянии.Врач московской больницы снял видео из реанимации с больными CoViD-19

- Цены на нефть в минусе, а на заправках - нет. Почему в Эстонии цену на топливо словно гвоздями приколотили? Продавцы сговорились, или причина в чем-то другом, подешевеет ли топливо в ближайшее время и если да - насколько?

Бундеслига объявила о готовности продолжить сезон, прерванный из-за коронавируса.

«Мы живем в чрезвычайно интересные времена», — сказала российская писательница Людмила Улицкая в 2015 году на встрече с читателями в Таллинне. В середине марта, когда правительство впервые за всю историю нашей страны объявило чрезвычайное положение, мне вспомнилась эта фраза Улицкой. 

Наконец мы все же получили что-то, напоминающее стратегию выхода из кризиса: это можно обсудить и порадоваться, но оно явно не является тем, что нам требуется, пишет Postimees.

20 апреля поступило сообщение, что в магазине на Нарвском шоссе в городе Йыхви 83-летний мужчина украл бутылку алкоголя. Полицейские задержали мужчину в качестве подозреваемого.

+18