Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости

Миллионы людей живут, ожидая, когда подойдет их очередь на трансплантацию больного органа: сердца, печени или почек. Увы, чтобы пересадить органы, их сначала нужно изъять у умерших людей. И чаще всего родственники, пережившие шок от смерти близкого человека, оказываются не в силах отдать части его тела для спасения неизвестного им больного. Но те немногие, кто соглашается на предложение трансплантологов, бросают настоящий вызов смерти – в некотором роде они воскрешают своих близких, давая возможность их органам продолжить жить в новых телах.

В Марокко бывший мастер по серфингу использует популярность этого занятия, чтобы предложить уличным ребятишкам лучшее будущее. Он занимается с ними в своем клубе и мотивирует лучше учиться и получать образование – к тренировкам допускаются только те, у кого хорошие отметки.

Затянуть пояса потуже и экономить на продуктах – темпы обнищания населения уже напоминают прошлый экономический кризис. Мы можем накормить всех, но вместо этого отправляем грузовики с едой на свалку. Почему?

VIDEO TV SPUTNIK-2 Спор о его застройке продолжается 15 лет и дошел до суда. Теперь владельцы территории подозревают, что активисты, выступающие против застройки, посеяли в лесу семена охраняемых видов растений.

В субботу число новых случаев заражения выросло за сутки на 61, и, по словам возглавляющей сейчас Департамент здоровья Мари-Анне Хярма, есть повод для беспокойства, потому что за ростом заболеваемости стоят люди, которые ходят на работу больными.Мари-Анне Хярма- Автор: Siim Lõvi /ERR

+18