Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости

Силламяэская больница набирает добровольцев для помощи в случае необходимости.

Несколько недель назад в эфир вышла программа Kuuuurija, в которой была рассказана история о старике в доме престарелых Вийратси, после чего многие звонили ведущей программы Катрин Луст и рассказывали ужасные истории о том, что случилось с их близкими в эстонских домах призрения и домах престарелых. Одна история была особенно примечательной: 40-летний мужчина рассказал, с какими ужасами пришлось столкнуться его больной матери. 

Ровно 40 лет назад, 8 декабря 1980 г, в Нью-Йорке пятью выстрелами в спину был застрелен Джон Леннон, основатель группы «Битлз», к моменту своей смерти уже десять лет занимавшийся сольной карьерой. На печальную годовщину отреагировали в твиттере соратники Леннона по легендарному квартету Пол МакКартни и Ринго Старр, сын музыканта Джулиан Леннон и его вторая жена Йоко Оно, которая находилась рядом с мужем в момент убийства.

Правительство с 12 декабря намерено с целью борьбы с распространением коронавируса закрыть все увеселительные заведения, а также ряд других учреждений на Северо-Востоке Эстонии. Это решение может нанести серьезный удар по туристическом сектору уезда, который только начал оправляться от весеннего кризиса.

Из-за широкого распространения коронавируса Департамент здоровья закрыл Силламяэскую школу Kannuka с сегодняшнего дня, решение было принято еще до того, как правительство решило перевести на дистанционное обучение все школы в стране. Учителя Силламяэской школы сегодня сдали тесты на коронавирус, но даже в случае отрицательных результатов должны будут две недели провести дома.

+18