Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости

Женское половое обрезание в Танзании запрещено. Однако в северных регионах страны многие семьи по-прежнему придерживаются варварской традиции, и проводят эти калечащие операции как новорожденным девочкам, так и подросткам. Нередко родители делают это ради выкупа, который они получают от семьи жениха, если невеста обрезана.

Корреспондент Русской службы Би-би-си Ольга Ившина подготовила документальный фильм "Могила известного солдата". Он рассказывает о людях, занимающихся поиском и перезахоронением останков воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. От одного до четырех миллионов советских солдат до сих пор числятся пропавшими без вести. Многие из них были оставлены незахороненными на полях сражений.

Делать настоящие акробатические трюки в два года и заработать 3 000 евро собственной популярностью. Это история одной из самых маленьких блогеров в мире. Ева Николаева живет в Таллинне и при помощи собственного отца, спортсмена и каскадера, уже получает гонорары от солидных брендов за видео с собственным участием.

Центральная криминальная полиция уверена, что если бы отправленный из Эквадора контейнер с 1,3 тоннами кокаина доставили в Эстонию, то Эстония стала бы транзитной страной в наркоторговле.

+18