Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости

Руководство стран Балтии и Северной Европы пока не отреагировало на приглашение России принять участие в Параде по случаю 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2020 года.

Дорожная полиция остановила 15 ноября на Нарвском шоссе для проверки автомобиль Ford, в котором было восемь иностранцев. Шесть их низ оказались нелегалами из Молдовы.

Политологи не раз подмечали, что эстонской политике присуща кампанейщина, которая, как правило, связана с тем или иным уже принятым политическим решением. В последнее время такая кампания развернулась вокруг решения о свертывании сланцевой энергетики.

Ажиотаж вокруг отмены второй пенсионной ступени не утихает. Ведь из накопленных 4,5 млрд евро практически у каждого присоединившегося к этой системе в среднем окажется по 6000 евро. Которые можно будет снять.

В Русском театре прошла премьера «Старомодной комедии» по пьесе Алексея Арбузова (1975 год) в постановке уже знакомого таллиннским зрителям российского режиссера Александра Кладько. Давно не приходилось видеть театрального действа такой пронзительной чистоты и доброты, пишет в "МК-Эстонии" журналист Андрей Бабин.

«Я спросила у клиента, есть ли у него 65 центов, чтобы отправить письмо, — рассказывает руководитель бюро обслуживания отдела помощи жертвам и профилактических услуг Социального департамента Сирье Блумберг. — Выяснилось, что он уже несколько дней ничего не ел. Если послушать записанные телефонные разговоры пострадавших, то это просто ужасает».

«Ведь если с четвертого этажа кусок кровельного железа упадет на человека, то с большой долей вероятности это повлечет за собой его смерть, — утверждает генеральный директор Спасательного департамента Куно Таммеару, по словам которого, безопасность начинается с каждого из нас и нашего дома.

В стране запретят производство и продажу одноразовых оксо разлагаемых пакетов и колпачков. А с 2022 года запрет распространится на пластиковые стаканчики, полиэтиленовые пакеты и трубочки для напитков.

Проблемы, появляющиеся в жизни, имеют корни в нашем детстве. Именно тогда нашими родителями закладывается определенная модель поведения, которой мы следуем всю дальнейшую жизнь.

По итогам субботних отборочных матчей еще четыре сборных, в том числе и выступающие в одной группе с Эстонией команды Германии и Нидерландов, вышли в финальную часть чемпионата Европы по футболу.

« 1 2 3 4 ... 21 22 »
+18