Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости

С распространением коронавируса многие страны Европейского союза вновь ввели контроль на границе. А некоторые, как Дания и Литва, вообще закрыли ее.Корреспондент Би-би-си Гейвин Ли отправился в путешествие по шенгенской зоне на автомобиле, чтобы узнать, насколько свободно сейчас можно перемещаться внутри ЕС.

Тяжёлая эпидемиологическая обстановка в Испании и новый антирекорд: за сутки от последствий коронавирусной инфекции скончались 849 человек, общее число жертв с начала эпидемии составляет 8189. За прошедший день на треть увеличилось число выявленных случаев заражения— свыше 9000.
В четверг, 2 апреля, в Таллинн в рамках совместного заказа Эстонии и Латвии прибыли 2,6 млн средств индивидуальной защиты.
Правительство одобрило предложение министра социальных дел о продлении срока действия документа, подтверждающего частичную или полную нетрудоспособность человека. Это позволит выплачивать соответствующие пособия в течение шести месяцев.
Государство прекратит перечислять 4% соцналога во вторую пенсионную ступень с 1 июля 2020 года по 31 августа 2021 года. Но обещает после этого возместить тем, кто продолжит вносить деньги.
По оценке финской полиции безопасности (СуПо), угроза терроризма в Финляндии поднялась до 2 по шкале из 4. Об этом сообщается в обнародованном в четверг ежегоднике СуПо.

Полиция просит помощи в установлении местонахождения самовольно ушедших из спецшколы в Тартумаа 14-летнего Арго и 14-летнего Григория.

30 марта в полицию сообщили, что в квартире по улице Виру в Нарве 50-летний мужчина ударил свою 46-летнюю сожительницу, причинив ей физическую боль и телесные повреждения. Полиция задержала мужчину.

Заразились еще 79
За минувшие сутки из-за вируса COVID-19 в больницах Эстонии скончались шесть человек: в Курессаареской больнице — 73-летняя женщина, 87-летняя женщина и 77-летний мужчина, в Клинике Тартуского университета — 55-летний мужчина и 92-летняя женщина, в Северо-Эстонской региональной больнице — 86-летняя женщина. Таким образом, всего в Эстонии скончались 11 человек, которым был диагностирован коронавирус.

Президент Керсти Кальюлайд совершит в пятницу виртуальный визит в Ида-Вирумаа.
« 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 115 116 »
+18