Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

"АК": хроника пандемии коронавируса

Видео АК:, коронавируса, Пандемии, хроника 136 0.0

Жители Италии надеются, что пик эпидемии позади, в Испании полицейские поднимают дух жителей исполнением песен на улицах, во Франции парикмахеры перешли на режим онлайн.

 
 

Все больше оптимизма наблюдается в последние дни в Италии. Цифры новых зараженных и умерших еще достаточно высокие, однако жители Аппенинского полуострова верят, что пик эпидемии уже позади. Тем более, по сообщениям мировых СМИ, большая помощь в сдерживании распространения вируса исходит от российских специалистов, которые дезинфицируют многие публичные места и больницы. Правда, комиссионер чрезвычайного положения в стране Доменико Аркури не так оптимистичен. Он считает, что ситуация кардинально не изменилась, и что в ближайшие недели послаблений быть не должно.

Тем временем в Турине, несмотря на полный карантин, продолжают работать такси. В них предусмотрены все меры безопасности. В том числе специальная перегородка практически исключает контакт водителя и пассажиров, которые теперь могут сидеть только на заднем сиденье. Но сами водители признаются, что клиентов у них практически нет.

В Испании статистика тоже не очень радужная. 3 апреля страна обошла Италию и вышла на второе место в мире по количеству официально инфицированных коронавирусом. И в Испании - одни из самых жестких карантинных требований в мире. Однако природный оптимизм местных граждан вызывает восхищение. Так, весь мир облетела история матери и дочери, которые заразились коронавирусом и несколько недель были в тяжелом состоянии в больнице в Мадриде. Вчера им впервые с момента госпитализации разрешили пообщаться по видеосвязи, а потом через несколько часов объединили их в одной палате, что вызвало бурю положительных эмоций как у самих родственников, так и у персонала клиники. Поднимает настроение согражданам и полиция. Стражи порядка исполняют для заточенных по домам граждан песни, танцуют для них и поздравляют пожилых людей с днем рождения.

Тяжелая ситуация остается и во Франции. Власти пытаются использовать все возможности, чтобы разгрузить переполненные госпитали Парижа и окрестностей французской столицы. Вдобавок к скоростному медицинскому поезду стали использовать и военную авиацию, которая доставляет тяжелобольных пациентов в больницы в других частях страны.

Тем временем многие сидящие на самоизоляции французы переживают за свой внешний вид. Все салоны красоты закрыты, и многие парикмахеры перешли на работу онлайн. Они посредством видеосвязи советами помогают своим клиентам постричься самостоятельно.

Также сейчас во многих странах мира не хватает защитных масок, а требования по пребыванию в них в общественных местах ужесточаются. Поэтому повсеместно целые предприятия перепрофилируются на пошив этих средств защиты. Так, в российской Чите пошивом масок теперь занимается текстильная фабрика, на которой в основном трудятся люди с ограниченными возможностями. Сами работники гордятся тем, что могут помочь жителям страны в борьбе с распространением коронавируса.

 

 

 

 

 

 

 
Источник: https://rus.err.ee/1073033/ak-hronika-pandemii-koronavirusa
 

Читайте также:
 
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18