1
EnglishEstonianRussian
 
/ Новости сайта / СМИ / Автобусно-денежный вопрос между Силламяэ и Нарва-Йыэсуу пока так и не решён
21.08.2019

Автобусно-денежный вопрос между Силламяэ и Нарва-Йыэсуу пока так и не решён

37 0 СМИ

В конце июля самоуправление Нарва-Йыэсуу вновь попросило, чтобы соседи из Силламяэ всё-таки сделали свой денежный вклад в функционирование автобусной линии N33 «Силламяэ - Сиргала - Вийвиконна - Нарва-Йыэсуу». Силламяэская мэрия хочет вновь посоветоваться по этому вопросу с депутатами. Силламяэсцы же, в отличие от жителей курорта, пока продолжают ездить на 33-м за деньги.

 
Силламяэ делал свой взнос в обеспечение данного маршрута до апреля прошлого года. Дальше, поскольку со статусом этой линии долго не было ясности, Нарва-Йыэсуу не смог сделать со своей стороны и чёткого предложения соседям, а когда в начале уже текущего года выяснилось, что с февраля линия становится уездной, управа курорта предложила коллегам из Силламяэ профинансировать задним числом работу маршрута за апрель-декабрь 2018 года, поскольку в тот период силламяэсцы ездили на нём бесплатно за счёт Нарва-Йыэсуу.
Силламяэ ответил, что задним числом делать свой взнос не может и готов заключить договор на 2019 год на сумму 13 тысяч евро.
Нарва-Йыэсуу в ответ предложил заключить договоры о софинансировании на весь 2019 год и январь 2020-го «пропорционально числу жителей».
Силламяэская сторона изъявила готовность заключить такой договор только на май-август, исходя из упомянутых 13 тысяч и интереса части силламяэских жителей к бесплатным поездкам именно в этот период на огороды в Сиргала и Вийвиконна.
Нарва-Йыэсуу с мая прекратил для силламясцев бесплатные поездки на 33-м автобусе. «Управа Нарва-Йыэсуу не может согласиться с предложением управы Силламяэ о договоре с 1 мая до 31 августа и просит уплатить, по крайней мере, за льготы, предоставленные силламяэсцам в период 01.04.2018 - 31.04.2019, в сумме 13 тысяч евро, предусмотренных в силламяэском бюджете 2019 года», - говорится в письме мэра курорта Максима Ильина.
«Инфопрессу» Ильин в начале текущей недели пояснил, что Нарва-Йыэсуу не согласился с идеей соседей уплатить только 13 тысяч и получить для силламяэсцев бесплатные летние поездки, поскольку в таком случае курортный город остался бы в проигрыше. По расчётам, 80 процентов пассажиров данного маршрута являются силламяэсцами, между тем Нарва-Йыэсуу за неполный прошлый год вложил в его функционирование 60 тысяч, а Силламяэ ограничился бы 13-ю. 
Впрочем, сегодня Усть-Нарва согласна получить уже хотя бы и такую сумму.
- Мы прекрасно понимаем - это нам дали понять, - что в бюджете Силламяэ на данные цели больше денег нет, поэтому, очевидно, это единственное, на что мы можем теоретически претендовать, - признал Ильин.
В случае положительного решения он не исключил, что с осени бесплатный проезд на 33-й линии для силламяэсцев можно было бы восстановить. Дальнейшая судьба этой льготы зависит от того, какими будут правила игры на уездных маршрутах со следующего года.
Градоначальник Силламяэ Тынис Калберг сказал «ИП», что до сих пор управа действовала в вопросе софинансирования автобуса на Сиргала и Нарва-Йыэсуу так, как определили депутаты и, прежде чем ответить соседям на новое предложение, должна будет вновь обсудить тему с комиссиями горсобрания.
- Может быть, мы частично и оплатим, посмотрим, сколько наших жителей используют автобус осенью. Или сделаем как-то по-другому. Это будем решать в августе в комиссиях.
Калберг подтвердил, что силламяэскую сторону интересуют в первую очередь летние поездки горожан в сады и город даже подумывал открыть летом для этого свою бесплатную линию, но общественного запроса на неё не было. Нарва-Йыэсуу он назвал хорошими соседями, но намекнул, что те всё-таки недостаточно привлекали Силламяэ к самой организации связывающего два самоуправления маршрута.
Источник: https://u.to/7v0TFg

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 14.08.2019 в 17:29
Материал просмотрен: 37 раз
Категория материала: СМИ
К материалу оставлено: 0 комментариев


Поделитесь в социальных сетях

Поделитесь своим мнением0


Все смайлы
Подписка: 1 Код *:



Статистика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Реклама
ВКонтакте
Комментарии
"Весенний шторм" превратил эстонский Силламяэ в поле боя

Да в Эстонии масштаб военных учений вырос на фоне ...

ilja
07.05.2019, 23:39
На основе какого договора работает председатель СТ Спутник?

Интересно, а кто у вас от имени товарищества заклю...

nikolayivanov304
01.02.2019, 00:34
В силламяэском «Спутнике» - суды вокруг собраний двух минувших лет

Лёд тронулся, господа присяжные. Встать, суд идёт....

kotjan
07.04.2018, 00:03
От бригадира Бригады №2; Требование

Ставя под сомнение документы предоставленные брига...

kotjan
10.01.2018, 22:26
.