1
EnglishEstonianRussian
 
/ Новости сайта / Эстония / Центр оборонных инвестиций заключит договор на поставки оружия с американской компанией LMT
21.05.2019

Центр оборонных инвестиций заключит договор на поставки оружия с американской компанией LMT

3 мая Таллиннский административный суд не удовлетворил жалобу швейцарской оружейной фирмы Sig Sauer, добивавшейся аннулирования конкурирующего предложения на объявленном Силами обороны тендере по оружию, в то же время суд запретил заключать договор по тендеру до вступления в силу окончательного решения суда. Швейцарская оружейная фирма Sig Sauer не стала обжаловать решение административного суда. Тем самым окончательно предложение по поставкам оружия выиграла компания Lewis Machine & Tool Company (LMT).

"Центр оборонных инвестиций приступает к подготовке переговоров и к подписанию договора. Заключить договор планируют в июне", - сказала пресс-секретарь центра Ингрид Мюхлинг.

RKIK подал в окружной суд апелляцию относительно расходов на правовую помощь, которые центр в настоящий момент несет сам. Апелляция не препятствует подготовке для заключения договора.

Этим рамочным договором RKIK намерен поставить Силам обороны Эстонии новое автоматическое оружие.

Соответствующим условиям конкурса были признаны три участника, в том числе Sig Sauer, конкурс выиграло предложение Lewis Machine & Tool Company (LMT). Компания Sig Sauer оспорила это решение через комиссию по оспариванию гспоставок (VAKO).

Компания попыталась через суд оспорить уже вступившее в силу решение VAKO за 17 января. По оценке суда, оспорить уже вступившее в силу решение невозможно, а его содержание налагает обязательство на стороны.
 

По мнению компании, решения организатора тендера не были правомерными, поскольку верификация противоречила условиям тендерной документации.

Спор касался того, следовало ли в соответствии с тендерной документацией проводить испытание на падение приклада и инфракрасного прицела и следовало ли рассматривать возникшие в ходе этого испытания повреждения как структурные и функциональные.

Суд решил, что по тендерной документации в рамках верификации следовало провести только осмотр приклада, включающий определенные простые и не касавшиеся физической прочности приклада действия, а в отношении инфракрасного прицела не предусматривалось никакой верификации, в том числе и испытания на падение.

Суд также решил, что если соответствующая деталь оружия должна была проходить испытание, это четко указывалось организатором. В данном случае на основании документации по тендеру нельзя заключить, что приклад и инфракрасный прицел должны были пройти испытание на падение и при этом не получить повреждений. То, что они получили повреждения в ходе этого испытания, в данном случае не имеет значения с юридической точки зрения.

В целом суд счел правильным решение центра оборонных инвестиций, который несмотря на повреждения приклада и инфракрасного прицела, счел предложение LMT соответствующим условиям. В этой связи верным было и решение VAKO, согласно которому не было необходимости оценивать приклад и инфракрасный прицел в рамках испытания на падение.

Источник: https://u.to/qY1mFQ

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 15.05.2019 в 20:59
Материал просмотрен: 30 раз
Категория материала: Эстония
К материалу оставлено: 0 комментариев


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0


Все смайлы
Подписка: 1 Код *:



Статистика
Top.Mail.Ru
Реклама
Объявление
ВКонтакте
Комментарии
"Весенний шторм" превратил эстонский Силламяэ в поле боя

Да в Эстонии масштаб военных учений вырос на фоне ...

ilja
07.05.2019, 23:39
На основе какого договора работает председатель СТ Спутник?

Интересно, а кто у вас от имени товарищества заклю...

nikolayivanov304
01.02.2019, 00:34
В силламяэском «Спутнике» - суды вокруг собраний двух минувших лет

Лёд тронулся, господа присяжные. Встать, суд идёт....

kotjan
07.04.2018, 00:03
От бригадира Бригады №2; Требование

Ставя под сомнение документы предоставленные брига...

kotjan
10.01.2018, 22:26
.