Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Центр Силламяэ возьмут под защиту как памятник старины

Ида-вирумаа защиту, возьмут, Центр, СИЛЛАМЯЭ, старины, памятник, под, Как 22 0.0

Департамент защиты памятников старины и горуправа Силламяэ создадут рабочую группу по признанию центра северо-эстонского города охраняемой зоной в качестве памятника старины.

Соответствующее решение было принято на состоявшейся 23 октября встрече представителей городских властей и отвечающего за охрану исторических памятников департамента.

Рабочая группа разработает необходимую документацию, которая позволит взять построенный в 1940-х и 1950-х годах центр Силламяэ под защиту в соответствии с требованиями новой редакции Закона об охране памятников старины.

До принятия соответствующего решения будет запрошено мнение как городского собрания, так и местных жителей. Соответствующую процедуру планируется инициировать во второй половине 2020 года.

Центр Силламяэ построен в стиле неоклассицизма. Застройка исторического центра города в основном сохранилась как единое архитектурное целое. Ценность также представляет уличное пространство прошлой эпохи с системой лестниц, бульваров и зеленых насаждений, отмечается в сообщении Силламяэской горуправы.

В настоящее время в Эстонии есть 12 аналогичных зон, большинство из которых образуют исторические центры городов: Таллинна, Валга, Тарту, Пярну, Выру, Пайде, Вильянди, Курессааре, Раквере, Хаапсалу и Лихула. Кроме того, охраняемой как единый культурно-исторической объект зоной признан сельскохозяйственный ландшафт в Ребала.

Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18