Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Что в мире думают о публикации Белого дома

В мире дома, публикации, мире, Белого, Что, думают 175 0.0

В США возмущены постом в Twitter администрации Белого дома, в котором не говорится о роли СССР в Победе во Второй мировой войне. Особенно подобные заявления не понравились очевидцам войны – американским ветеранам."Благодаря СССР вы пишете твиты не по-немецки": что в мире думают о публикации Белого дома

На странице Белого дома в Twitter победителями над нацизмом были названы только Великобритания и Соединенные Штаты. Ни слова о Советском Союзе и его участии в антигитлеровской коалиции сказано не было.

Американский ветеран Фрэнк Кон решительно обвинил администрацию Белого дома в попытке исключить СССР из числа победителей во Второй мировой войне.

"Это была грубая ошибка, которую нужно исправить, и требовать ее исправления должны соответствующие власти. Историю нельзя так переписывать", – сказал Кон.

Ветеран, участвовавший во встрече на Эльбе, заметил, что сообщение Белого дома не отражает "официальную политику США".

Также Кон напомнил, что Великобритания была в проигрышной позиции на западном фронте ровно до того момента, как СССР перевернул битву под Сталинградом и выиграл ее. Обратил внимание ветеран и на роль СССР в высадке в Нормандии.

Сама англоязычная аудитория тоже возмутилось твитом администрации США. В едином порыве пользователи сети стали публиковать опровержения, фотографии водружающегося над Рейхстагом флага советскими бойцами Егоровым и Кантарией.

"Абсолютная ложь: именно Советский Союз победил нацистскую Германию, а не США и Великобритания", – написал один пользователь.


Знамя Победы на здании Рейхстага в БерлинеРИА Новости Знамя Победы на здании Рейхстага в Берлине


"Советы понесли больше потерь, чем все другие союзники, вместе взятые, в ходе Второй мировой войны. Без их решительной победы над самой сильной армией, которую сформировали нацисты на восточном фронте, сегодняшние лидеры США и Великобритании, возможно, говорили бы по-немецки", – добавил другой.

Реакция в России

В понедельник официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1" прокомментировала твит администрации США. По ее мнению, это не что иное, как попытка разобщить страны.

"Это все было сделано по двум причинам. Во-первых, это, конечно, желание дезавуировать эффект от совместного заявления президента России и президента США, которое было посвящено встрече на Эльбе. И вот этот вот твит, как мы понимаем, должен был нивелировать этот эффект. Он как раз не объединял. Задача этого твита, этого сообщения была не объединить, а разъединить страны, вычленить только две из числа победителей, полностью забыть, что за победой стоят люди, солдаты, гражданские, труженики тыла – миллионы людей", – сказала она.

Захарова добавила, что другая причина подобного поведения может быть связана с попытками ведения информационной войны, которые предпринимаются регулярно с целью переписать историю.

"Предстоит серьезный разговор с американской стороной по всем этим проблемам. Форма будет выбрана соответствующая и подходящая", – подчеркнула она.

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на Sputnik-2 в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

 

 

Источник: https://baltnews.ee/Russia_West/20200512/1018544320/Blagodarya-SSSR-vy-pishete-tvity-ne-po-nemetski-chto-v-mire-dumayut-o-publikatsii-Belogo-doma.html
 

 


Читайте также:
 

 

Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18