EnglishEstonianRussian
 
/ Новости сайта / Спорт / Долгожданное золото: сборная Эстонии по таэквондо удачно выступила в Италии
20.04.2019

Долгожданное золото: сборная Эстонии по таэквондо удачно выступила в Италии

35 0 Спорт

ТАЛЛИНН, 9 апр — Sputnik, Денис Пастухов. Чемпионат Европы по таэквондо среди кадетов, юниоров, взрослых и ветеранов по версии ITF (Международной федерации таэквондо) прошел в итальянском курортном городе Римини с 3 по 8 апреля. В соревнованиях приняло участие более 800 спортсменов из почти трех десятков стран.

Sputnik Эстония встретил успешно выступившую в Италии эстонскую сборную в Таллиннском аэропорту. Одним из встречавших, несмотря на позднее время прибытия самолета, был известный политик, кандидат в мэры Таллинна, президент Эстонского союза таэквондо Михаил Кылварт.

Президент Эстонского союза таэквондо Михаил Кылварт

Кылварт рассказал Sputnik Эстония, что хорошие результаты эстонских таэквондистов давно никого не удивляют, их медали с крупных соревнований всегда ожидаемы. Но основная интрига, по мнению Кылварта, всегда заключается в том, будут ли эти медали золотыми.

"В прошлом году на домашнем чемпионате Европы мы поставили рекорд и по общему количеству медалей, и по количеству серебряных медалей. Пусть и с золотым отливом, но все же серебряных. Поэтому в этом году очень хотелось золота, и оно было добыто, при этом у нас появилось сразу две чемпионки Европы. Девочки особенно порадовали своими выступлениями", — сказал Михаил Кылварт, отметив, что эстонские юниоры демонстрируют стабильный результат. А это означает, по мнению Кылварта, что смены поколений эстонскому таэквондо бояться не стоит.

"С оптимизмом, хотя и не хотим загадывать результат, смотрим на предстоящий чемпионат мира, который пройдет в августе в Болгарии", — добавил Кылварт.

Уровень растет с возрастом

Одна из обладательниц золота в Римини, Камилла Великополье, отметила в комментарии Sputnik Эстония возросший уровень соревнований: если раньше девушка выступала в возрастной категории 14-15 лет, то теперь — в категории 16-17 лет, где добиться результата намного тяжелее.

Камилла Великополье "Все соперницы, как и я, прогрессировали в своем мастерстве, поэтому пришлось серьезно постараться, чтобы заполучить медаль. Лишь один поединок был довольно простым, остальные — крайне конкурентными", — сказала спортсменка из Пярну.

Второй чемпионкой Европы на итальянских татами стала таллиннка Александра Андреева (девушка выступала среди юниоров 14-15 лет в весовой категории до 40 килограммов). Она сообщила Sputnik Эстония, что соревнования в Римини стали для нее самыми серьезными за все время выступлений в таэквондо. К тому же Андреевой пришлось в решающем поединке брать реванш у украинки, которой эстонская таэквондистка уступила в своем первом бою на турнире.

"Я еще не поняла, что добилась такой значимой победы", — ответила Андреева на вопрос о том, какие чувства испытывает.

Бронза — тоже почетное достижение

Помимо двух наград высшего достоинства, эстонская сборная завоевала семь бронзовых наград. Одним из бронзовых призеров стал таллиннец Вячеслав Ищик, который выступал в Римини среди взрослых в категории до 85 килограммов.

Вячеслав Ищик

Ищик рассказал, что этот чемпионат Европы стал для него четырнадцатым, в котором он участвовал. В Римини он провел пять боев, в четырех из которых удалось победить.

"Были все шансы снова стать чемпионом Европы (становился им в далеком 2010 году), но я доволен своим выступлением. Да и наша эстонская команда в целом выступила достойно. Цель теперь — чемпионат мира в болгарском Пловдиве", — подчеркнул Вячеслав Ищик.

Оставшиеся шесть бронзовых наград получили Анастасия Бойко (кадеты, 11-13 лет), Эрика Лаврова (юниоры, 14-15 лет), Анетте Русс (юниоры, 16-17 лет), Владислав Жаров (взрослые), Инга Палу (взрослые) и Алан Сенкель (ветераны). Всего на чемпионате Европы в составе эстонской делегации было четыре тренера, один судья и 21 спортсмен.

Как писал Sputnik Эстония, внимание властей и эстонских любителей спорта не обходит стороной успехи таэквондистов. Представители таэквондо часто входят в число кандидатов на звание лучших спортсменов. В 2018 году, например, Владислав Жаров стал лучшим спортсменом Таллинна по результатам народного голосования.


Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 09.04.2019 в 19:41
Материал просмотрен: 35 раз
Категория материала: Спорт
К материалу оставлено: 0 комментариев


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0


Все смайлы
Подписка: 1 Код *:



Статистика
Top.Mail.Ru
Сейчас онлайн: 2 Сегодняшние посетители:
На сайте:
Реклама
Объявление
ВКонтакте
Комментарии
На основе какого договора работает председатель СТ Спутник?

Интересно, а кто у вас от имени товарищества заклю...

nikolayivanov304
01.02.2019, 00:34
В силламяэском «Спутнике» - суды вокруг собраний двух минувших лет

Лёд тронулся, господа присяжные. Встать, суд идёт....

kotjan
07.04.2018, 00:03
От бригадира Бригады №2; Требование

Ставя под сомнение документы предоставленные брига...

kotjan
10.01.2018, 22:26
СТ Спутник: Выручку за 10 лет в карман!

Спутник покупает электроэнергию по 0,16 центов за ...

admin8405
17.12.2017, 01:39