1
EnglishEstonianRussian
 
/ Новости сайта / Новости Ида-Вирумаа / Эксперт: кризис на рынке труда в Ида-Вирумаа обрушит цены на недвижимость
20.06.2019

Эксперт: кризис на рынке труда в Ида-Вирумаа обрушит цены на недвижимость



Такой прогноз дает исполнительный директор портала объявлений Kinnisvara24 Калев Роозивяли.

По его словам, сокращение числа рабочих мест вынудит многих жителей Ида-Вирумаа переехать в другие уезды с большими потребностями в рабочей силы, поскольку именно отсутствие подходящего места работы является одной из основных причин смены места жительства и переезда людей в города. Смена места жительства увеличивает активность на рынке недвижимости, а если предложение растет быстрее спроса, следует падение цен.

"Для заинтересованных в покупке снижение цен – вещь позитивная, но уменьшение стоимости имущества означает также, что о кредите ходатайствовать становится сложнее, поскольку банки требуют в таких случаях больший первый взнос или наличие дополнительного залога", - пояснил Роозивяли.

Согласно статистике Земельного департамента за 2018 год, в течение года в Ида-Вирумаа было совершено 2160 сделок купли-продажи квартирной собственности по средней цене в 248 евро за квадратный метр. Ниже, чем в Ида-Вирумаа средняя цена за квадратный метр была только в Валгамаа и Йыгевамаа, а в Ярвамаа находилась на таком же уровне.
 

Если цена средней по Эстонии сделки с недвижимостью составляла 69 876 евро, то в Ида-Вирумаа цена сделки держалась в пределах 20 000 евро, снизившись по сравнению с предыдущим годом примерно на 7000 евро. 

Руководитель восточного региона Pindi Kinnisvara Рене Зорин уточнил, что спрос на жилые площади и стоимость недвижимости в Ида-Вирумаа заметно разнятся в зависимости от региона:

"Наиболее высоко ценящиеся квартиры в Ида-Вирумаа расположены в пограничной Нарве. В этом году в отношении нарвских квартир было заключено 330 договоров купли-продажи по средней цене в 408 евро. В расположенном же всего в 50 километрах Кохтла-Ярве ситуация совершенно иная – в этом году там заключено примерно столько же сделок, но средняя цена квадратного метра этих 350 сделок составляет 114 евро".

Еще более драматической, по словам Зорина, является ситуация в Кивиыли, где цена квадратного метра квартир составила 52 евро. Он также добавил, что низкие цены на недвижимость обусловлены тем, что из Ида-Вирумаа уехало много людей, и там можно найти целые кварталы стоящих пустыми многоквартирных домов. 
 

Источник: https://u.to/uaWbFQ

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 07.06.2019 в 17:56
Материал просмотрен: 48 раз
Категория материала: Новости Ида-Вирумаа
К материалу оставлено: 0 комментариев


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0


Все смайлы
Подписка: 1 Код *:



Статистика
Top.Mail.Ru
Реклама
Объявление
ВКонтакте
Комментарии
"Весенний шторм" превратил эстонский Силламяэ в поле боя

Да в Эстонии масштаб военных учений вырос на фоне ...

ilja
07.05.2019, 23:39
На основе какого договора работает председатель СТ Спутник?

Интересно, а кто у вас от имени товарищества заклю...

nikolayivanov304
01.02.2019, 00:34
В силламяэском «Спутнике» - суды вокруг собраний двух минувших лет

Лёд тронулся, господа присяжные. Встать, суд идёт....

kotjan
07.04.2018, 00:03
От бригадира Бригады №2; Требование

Ставя под сомнение документы предоставленные брига...

kotjan
10.01.2018, 22:26
.