EnglishEstonianRussian
 
08.02.2018

Неприятный сюрприз: из-за некоторых выплат можно лишиться пособия на трудоспособность

Те, кто получают пособие на трудоспособность, которое раньше называлось пенсией по нетрудоспособности, знают, что эти выплаты напрямую зависят от их дохода. Чуть превысили допустимый лимит, получили разом отпускные или взяли дополнительную смену на работе — и все, пособия можно не ждать либо оно существенно сократится. Но каждый раз такие неприятные сюрпризы происходят неожиданно, и многие до сих пор не понимают, от чего это зависит и можно ли сделать перерасчет.
Вчера

Полиция ждет сообщений для проведения дорожной толоки

Во вторник, 19 марта, Департамент полиции и погранохраны открыл страницу www.liiklustalgud.ee, на которой до воскресенья, 24 марта, можно отметить места, где чаще всего нарушается скоростной режим. В день проведения дорожной толоки, 3 апреля, в течение 24 часов полицейские будут проверять поведение водителей в отмеченных на карте местах.
Вчера

Расформирование PPA может облегчить жизнь нарвским пограничникам. А что будет, например, с Васк-Нарвой, где пограничники — единственные охра

Нарвский пограничник на условиях анонимности поделился своим мыслями по поводу планов политиков создать отдельную пограничную службу, то есть ликвидировать созданный около 10 лет назад Департамент полиции и погранохраны, снова разведя полицейских и пограничников по отдельным структурам. 
Вчера

Русофобии не убавилось. Как НАТО испортило Эстонию, Латвию и Литву

После вступления в НАТО Прибалтика стала одним из лидеров русофобии, о выгоде тут лучше молчать, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя слова спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о выгоде для России соседства с НАТО.
Вчера

Оскорбившего главного раввина Эстонии мужчину взяли под арест на восемь дней

Задержанному в воскресенье 27-летнему мужчине, который оскорбил главного раввина Эстонии Шмуэля Кота, суд назначил в качестве наказания восемь дней ареста.
Вчера

УВАЖАЕМЫЕ АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ!

Пришла весна и ожидается стабильная плюсовая температура.
15.03.2019

"Инсайт": жители Сомпа платят огромные деньги за тепло и мерзнут по вине муниципальной компании

Зимой многие жители Сомпа - части города Кохтла-Ярве - едва сводят концы с концами.
13.03.2019

Страдающая тяжелым заболеванием почек Катерина нуждается в помощи для покупки лекарства

16-летняя Катерина страдает тяжелым заболеванием почек, вчера благодаря пожертвованиям она смогла начать дорогое лечение, и если оно будет успешным, девушка сможет пройти операцию по пересадке почек, пишет Tervis.
13.03.2019

В Эстонии закрылось движение по ледовым автотрассам

В условиях все более продолжительных оттепелей и тающего льда департамент шоссейных дорог решил закрыть движение автотранспорта по ледовым трассам. В понедельник была закрыта последняя трасса Пийриссаар-Лааксааре на Чудском озере.В условиях все более продолжительных оттепелей и тающего льда департамент шоссейных дорог решил закрыть движение автотранспорта по ледовым трассам. В понедельник была закрыта последняя трасса Пийриссаар-Лааксааре на Чудском озере.
13.03.2019

С 1 апреля одинокие пенсионеры могут получить пособие в размере 115 евро

Пособие в размере 115 евро будет выплачено тем лицам, которые на протяжении всего периода находятся в возрасте получения пенсии по старости, по данным Регистра народонаселения проживают в одиночку и пенсия по старости которых ниже 540 евро.
12.03.2019

Какие есть права у покупателей и какие у охранников?

Дочка купила яблоки в магазине Prisma. Затем зашла в Rimi и купила другие продукты.
12.03.2019

Изменяется период расчета родительских пособий (+онлайн калькулятор)

C 1 сентября 2019 г. изменится период расчета родительского пособия: пособие будет рассчитываться на основе 12 календарных месяцев, предшествовавших беременности или же девяти месяцам до момента рождения ребенка. 
12.03.2019

McDonald’s примет на работу в Эстонии более 150 человек

Этим летом McDonald's планирует нанять более 150 новых сотрудников для дальнейшего развития собственной сети ресторанов и предоставления клиентам более широкого спектра услуг. 
12.03.2019

Что мы лечим и калечим: некоторые лекарственные препараты совершенно бесполезны

Несмотря на развитие медицины и новые препараты, достаточно большая часть населения не спешит поддаваться новым веяниям, считая, что старые лекарства ничем не хуже. 
12.03.2019

Ситуация с домами по уходу плачевная: мать инвалида ждала очереди 10 лет – пока сын в итоге не умер

Тема домов по уходу очень болезненна. В Эстонии много инвалидов и пожилых людей, которые нуждаются в помощи 24 часа в сутки. 
10.03.2019

Если жить нет сил... Прежде чем разрешать эвтаназию, нужно организовать паллиативное лечение

Практически ни в одной стране мира человек не может самостоятельно решать, жить ему или не жить. Самоубийство, конечно, дает возможность прекратить разом все. Но в некоторых ситуациях это сделать невозможно. И невозможно попросить других помочь уйти. Эстония не исключение — эвтаназия тут запрещена.
10.03.2019

Банки требуют от клиентов заполнять подробные анкеты о себе и родственниках, ссылаясь на закон

Закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма обязывает банки собирать подробную информацию о своих клиентах, а также выявлять среди них связанных с госорганами лиц и их родственников. При выявлении такого лица банк сможет продолжить с ним клиентские отношения только с одобрения высшего руководства банка.
10.03.2019

Победа на крови: как был разоблачен новый случай применения допинга эстонским лыжником

Еще один эстонский лыжник признался в употреблении кровяного допинга. Им стал спортсмен Алго Кярп. С врачом, который вводил лыжнику запрещенные препараты, Кярпа познакомил главный тренер сборной Эстонии по лыжным гонкам Мати Алавер.
10.03.2019

Фото: жители Эстонии нашли на пляже напуганного детеныша нерпы

Сегодня в Эстонское общество защиты диких животных сообщили, что в Пярнумаа на пляже заметили одинокого детеныша нерпы в белой шубке, пишет Pärnu Postimees.
10.03.2019

”Я положил в банкомат 500 евро. На счет перевели 400. Где остальные?!” Объясняет банк

В редакцию rusDelfi обратилась читательница Анна. Женщина поведала историю, произошедшую с ее супругом Андреем пару недель назад. Мужчина поместил в банкомат 500 евро, засчитали, как утверждает женщина, всего 400. Разница в 100 евро ”где-то потерялась”, и вернуть ее пока не удалось. Также Анна добавила, что этот случай — не единственный, и ей известны еще несколько подобных историй.
1 2 3 ... 9 10 »
Статистика
Top.Mail.Ru
Комментарии
Реклама
ВКонтакте
ЛЕНТА СРОЧНЫХ СООБЩЕНИЙ