Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Эстония пересмотрела концепцию охраны границы с Россией после октябрьского шторма

Эстония Россией, концепцию, после, Октябрьского, эстония, охраны, шторма, пересмотрела, Границы 15 0.0

По его словам, упавшие деревья повредили новый забор, в результате чего граница буквально оказалась открыта для всех желающих.

«Поваленные деревья вывели из строя сооруженное на тестовом участке границы проволочное заграждение и установленную там технику, многие места из-за рухнувших деревьев стали непроходимыми», — сказал Беличев. 

Ущерб от шторма оценен властями в несколько десятков тысяч евро. 

По мнению руководителя бюро, государству необходимо выкупить у населения больше участков, чтобы расширить пограничную полосу с 10 до 30 метров. 

«Мы увидели, что строить на десяти метрах гораздо сложнее и дороже. В контексте охраны: если у нас только десять метров земли, а граница идет не по прямой, но с частыми зигзагами, то нужно больше техники наблюдения, так как поле зрения ограничено», — отметил в интервью изданию Беличев.

Для обустройства первого участка длиной 23 километра, от места смычки границ трех стран — Эстонии, Латвии и России до КПП в Лухамаа, выкуплены почти все участки. 

Напомним, проект обустройства сухопутной границы Эстонии с Россией был утвержден Кабинетом министров в 2016 году. Таллин рассчитывает сделать ее самой современной в Евросоюзе. На протяжении 90 км построят забор высотой 2,5 метра. Пересечение границы будет фиксироваться сенсорами, а пограничников обеспечат беспилотниками и камерами слежения.   


Автор материала:
...
Группа: Гости
Статус:
Источник: rubaltic.ru
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18