Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Эвакуированный из Ирака в Кувейт эстонский полковник

Эстония полковник, Эвакуированный, Ирака, эстонский, Из, Кувейт 21 0.0

Cтарший полковник иракского контингента сил обороны Эстонии Тыну Мийль сегодня рано утром переехал из иракской столицы, Багдада, в Кувейт вместе со штабом международной операции Inherent Resolve, пишет Postimees.

«Переезд штаба Inherent Resolve из зеленой зоны Багдада в Кувейт продолжается уже несколько дней. Я лично прибыл в Кувейт сегодня рано утром. В настоящее время здесь идет  развертывание штаба», - сказал Мийль.

По словам полковника Мийля, вчера в Багдаде было относительно спокойно, но ситуация в целом напряженная, учитывая ночную ракетную атаку. «Все указывает на то, что атака была организована и проведена Ираном. Это означает, что общая ситуация стала намного более напряженной», - сказал Мийль, дбоавив, что в Кувейте сейчас спокойно.
 

«По крайней мере, мне неизвестно, чтобы здесь что-то случилось. Сейчас в ближайшие дни мы восстановим штаб и начнем выполнять свою работу в соответствии со штабными процедурами и начнем планировать следующие шаги операции Inherent Resolve», - сказал Мийль.

По его данным, с эстонскими военнослужащими в Аль-Асаде все в порядке.

«Прямо сейчас мне больше нечего добавить. Не было сказано, что подразделения начнут выводить из Ирака - скорее, будут упрочены существующие позиции», - сказал Мийль.

Министр обороны Юри Луйк подтвердил, что Силы обороны Эстонии не пострадали в результате ракетной атаки Ирана на базу ВВС в Ираке.

В течение нескольких дней на базе Аль-Асад принимались значительные оборонные меры, и на момент нападения эстонских войск на ней не было. Ночью Иран выпустил более десятка ракет по двум базам ВВС в Ираке, где базируются американские войска и силы коалиции.
 

Источник: lnnk.in/@Postimees
Читайте также:
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18