Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Финляндия запретит с 22 марта маятниковую миграцию из Эстонии (1)

В мире Эстонии, 22, Финляндия, запретит, (1), миграцию, Из, Марта, маятниковую 229 0.0

Финляндия с воскресенья запретит перемещения между Эстонией и Финляндией лиц, постоянно проживающих в Эстонии, но работающих в Финляндии (т.н. маятниковую миграцию).

Принятое в ночь на пятницу решение кризисной комиссии финского правительства вступит в силу 22 марта в 00:00.

Решение касается всех людей, постоянное место жительства которых зарегистрировано в Эстонии, но рабочее место находится в Финляндии. Теперь таким трудовым мигрантам придется выбрать - остаться в Финляндии, чтобы продолжать работу, или вернуться на неопределенное время в Эстонию.

Выехать из Финляндии они смогут беспрепятственно, но при этом нужно учитывать, что с 22 марта жители Эстонии не смогут въехать в Финляндию даже при наличии заключенного с финским работодателем трудового договора.

Граждане Эстонии, постоянное место жительство которых зарегистрировано в Финляндии, по-прежнему смогут въехать в Финляндию и после 22 марта, но после этого им придется провести 14 дней в домашнем карантине.

Вопрос о регулировании маятниковой миграции, по которой в Финляндии работают десятки тысяч людей из Эстонии, возник в условиях чрезвычайного положения из-за коронавируса, введенного в обеих странах. Первоначально Финляндия была намерена запретить такую миграцию, однако на этой неделе решение было пересмотрено и сообщалось, что маятниковую миграцию все-таки разрешат с определенными ограничениями. Однако теперь кризисная комиссия финского правительства все-таки решила ее полностью запретить.
 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на Sputnik-2 в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

 

 

Источник: https://rus.err.ee/1066649/finljandija-zapretit-s-22-marta-majatnikovuju-migraciju-iz-jestonii
 

 


Читайте также:
 

 

Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18