Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Герои и изгои: врачи все чаще становятся жертвами дискриминации и насилия

В мире насилия, врачи, Герои, дискриминации, чаще, становятся, Все, изгои:, жертвами 158 0.0

Каждый вечер жители европейских городов открывают окна и выходят на балконы, аплодируя врачам, которые, рискуя своей жизнью, спасают чужие. Об их героизме пишут СМИ и пользователи соцсетей. Все, кажется, понимают, как нелегко сейчас работникам больниц.Герои и изгои: врачи все чаще становятся жертвами дискриминации и насилия

Но некоторые врачи не знают покоя ни на работе, ни дома.

“Я поражена. Людская глупость очень огорчает. У меня нет слов…", - написала в Facebook медсестра из Тулузы Софи Рэнальди. Вернувшись домой, она обнаружила на двери записку от соседей с просьбой покинуть жилье:

“Учитывая вашу профессию, можете ли ради нашей безопасности не трогать двери в местах общего пользования и, может быть, даже переселиться в другое место? И еще выгуливать вашу собаку подальше? Не воспринимайте это на свой счет, но мне кажется, что и я лично, и другие соседи так будем чувствовать себя в большей безопасности”.

 
 
 
 

Французская полиция предупреждает: авторам таких записок может грозить штраф до 7500 евро и заключение на срок до 6 месяцев.

На юге Франции, в регионе Окситания, недавно было начато предварительное расследование после того, как медсестра подала жалобу на хозяев дома.

Женщина снимала первый этаж в частном доме вместе с мужем, детьми и матерью. Хозяева, живущие на втором этаже, отключили им воду, электричество, обрезали телевизионную антенну. Начали шуметь по утрам, чтобы заставить семью съехать. После этого медсестре и ее родным пришлось искать новый дом, и сейчас все они живут по отдельности.

Помимо этого, французские врачи жалуются на то, что все чаще становятся жертвами вандализма: неизвестные бьют стекла их машин и крадут маски, перчатки и другие средства защиты. Из-за этого многие медики во Франции сейчас стараются отклеивать от стекол автомобилей специальные значки-пропуска, на которые имеют право работники здравоохранения.

 

“Купите себе палатку”, - такой “совет” услышал врач из британского города Херефордшира от женщины, у которой он хотел снять жилье. За несколько дней до этого хозяева дома, где уже жил Винсент Окафор, попросили его съехать, боясь, что врач заразит их коронавирусом.

Джозеф Алсусу из Оксфорда тоже оказался без крыши над головой, но вскоре нашел выход из ситуации и даже придумал, как помочь другим врачам, лишившимся дома. Он создал сайт Rooms4NHS, через который медики могут найти жилье.

 
 
 
 

По словам Алсусу, он не ожидал такой реакции от людей, которые тут же начали предлагать свои дома и комнаты: “Я очень благодарен британцам за их поддержку. Они видят, насколько важна сегодня наша работа”.

 

Одни и те же крики о помощи доносятся от врачей с разных континентов.

Колумбийка Анхела-Мария Вийегас пришла в супермаркет в рабочей одежде, но охранник попросил ее покинуть магазин, чтобы не нагонять страх на других покупателей.

В тот же день девушка опубликовала видео у себя в Facebook. “Уважайте работников больниц - тех, кто находится на передовой в борьбе с пандемией”, - призвала Анхела-Мария в своем обращении.

“Я не собираюсь снимать униформу, потому что я горжусь своей профессией”, - заявила медик.

 
 
 
 

Оскорблениями и попытками выгнать из дома дискриминация врачей не ограничивается. Иногда дело доходит до физического насилия.

В Маниле полторы недели назад неизвестные облили врача отбеливателем. К счастью, мужчина не пострадал, но, по его признанию, он мог лишиться зрения. В тот же вечер медика из другого филиппинского города облили хлоркой.

Эти кадры были сняты в индийском городе Индауре. На двух врачей, которые шли в защитной одежде, набросилась разъяренная толпа, в них начали кидать камнями. Медикам пришлось спасаться бегством.

 
 

Indore has 76% of MP's #COVID patients, but after Ranipura again locals attacked health officials @ChouhanShivraj @DGP_MP @ndtvindia #COVID19Pandemic #CoronaKoDhona #COVIDIOTS pic.twitter.com/GPDMqEfBaM

— Anurag Dwary (@Anurag_Dwary) April 2, 2020
 
 
 
 
 

“Мы в жизни не могли представить, что на нас нападут. Я никогда не видела ничего подобного. Каким-то чудом мы смогли убежать. Я получила травму, но запугать меня им не удалось”, - говорит Закийя Саид.

Помимо этого, как и в других странах, индийские врачи столкнулись с бытовой дискриминацией. Они просят властей скорее принять меры: многих медиков соседи или хозяева выгнали из дома, и идти им некуда.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на Sputnik-2 в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

 

 

Источник: https://twitter.com/i/status/1245546299002204161
 

 


Читайте также:
 

 

Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18