Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости

Из-за широкого распространения коронавируса Департамент здоровья закрыл Силламяэскую школу Kannuka с сегодняшнего дня, решение было принято еще до того, как правительство решило перевести на дистанционное обучение все школы в стране. Учителя Силламяэской школы сегодня сдали тесты на коронавирус, но даже в случае отрицательных результатов должны будут две недели провести дома.

Эстонские власти обратились к России с просьбой предоставить информацию о планируемом ремонте пограничного пункта в Ивангороде.

Эстонскому лесу надо придать бóльшую ценность путём более углублённой его переработки дома - в этом сходятся и местные малые лесопереработчики, и представители государства, но пока, во всяком случае, ида-вируские лесопилки переживают не лучшие времена.

Экс-мэр Нарвы, член Центристской партии Тармо Таммисте сообщил Baltnews, что поддерживает кандидатуру Катри Райк на пост главы города.

Города-соседи уже давно обсуждают тему развития тропы здоровья Силламяэ-Синимяэ. Для воплощения этого проекта в жизнь были предприняты различные действия. Следующим шагом к развитию этого объекта стало приобретение трактора ATV для поддержания порядка на тропе здоровья и обслуживания этой территории.

В пятницу, 13 ноября, полицейские и спасатели Силламяэ начнут работать в новом здании на улице Павлова, строительство которого обошлось примерно в 4 млн евро.

С понедельника, 2 ноября, вылов окуня в Чудском, Теплом и Псковском озерах будет приостановлен, так как установленный на этот год допустимый объем улова этого вида рыбы исчерпан.

В четверг городское собрание Силламяэ обсудит предложение горуправы начать переговоры с соседним Нарва-Йыэсуу об изменении административной границы. Силламяэ хочет получить от соседей несколько земельных участков там, где граница проведена, по мнению управы, нецелесообразно. Например, между двумя самоуправлениями оказался поделен гаражный комплекс на ул. Геологической и большое садоводство “Спутник”.

Вируский уездный суд приговорил к различным срокам тюремного заключения пятерых мужчин, которые занимались в Силламяэ наркоторговлей.

Жители Силламяэ могут бесплатно сдать на специальную площадку крупногабаритный мусор, например, старую мебель или строительные отходы, возникающие при ремонте квартиры. В соседних самоуправлениях за это нужно платить, поэтому бесплатной силламяэской площадкой стали пользоваться жители соседних городов и волостей: прежде всего те, кто делает ремонты в квартирах или предлагает услуги по вывозу мусора после ремонта. Поэтому теперь, если житель Силламяэ хочет выбросить, например, старый диван, ему потребуется справка от председателя КТ.

« 1 2 3 4 ... 19 20 »
+18