Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Кино в октябре: шпионский боевик "O2", психологический триллер "Гнездо" и показы в поездах

Кино шпионский, боевик, триллер, октябре:, Кино, O2, психологический, гнездо, поездах, показы 61 0.0

В октябре в кинотеатрах Эстонии можно увидеть сразу несколько фильмов отечественного производства - эстонский шпионский боевик Маргуса Паю "O2", психологическую драму "Райн", съемки которой проходили в Силламяэ, Хаапсалу и Таллинне, а также современный эстонско-финский вестерн Вейко Ыунпуу "Последние". Кроме того, в этом месяце пройдет фестиваль японской анимации, а в поездах Elron будет демонстрироваться специальная программа фестиваля "Кино в деревню".

 25 сентября на киноэкраны вышел фильм Вейко Ыунпуу "Последние":

"Последние" − современный эстонско-финский вестерн о преступлении и мести, в который вплетен и свойственный Ыунпуу черный юмор. Действие фильма разворачивается в шахтерской деревушке, расположенной в лапландской тундре. Главный герой киноленты – молодой шахтер Рупи, который мечтает накопить деньги, чтобы раз и навсегда уехать из захолустья. Ради этого он готов вкалывать на шахте и торговать запрещенными веществами. Вдобавок к этому главный герой влюбляется в жену своего друга – Рийтту, чувства к которой также испытывает властный владелец шахты по кличке Фишерман. Роль главного героя исполняет актер Эстонского драматического театра Пяэру Оя.

Также в сентябре на киноэкраны вышла эстонская психологическая драма "Райн":

Съемки фильма шли с лета 2017 года в Силламяэ, Хаапсалу и таллиннских студиях.

Кинолента рассказывает о конфликте поколений, поисках себя, заботе, ненависти и любви. "В фильме мы показываем самых разных мужчин и рассматриваем, каково это - быть мужчиной с точки зрения разных поколений", - рассказал режиссер Янно Юргенс.

2 октября - экранизация автобиографии Джека Лондона "Мартин Иден":

"Мартин Иден" - авторская интерпретация одноименного романа Джека Лондона от режиссера Пьетро Марчелло.

Действие фильма переносит в Италию, в город Неаполь. У сюжета нет определенных временных рамок — детали повествования могут указывать на совершенно разные десятилетия XX века. Остался прежним только главный герой: Мартин Иден — все тот же юноша с волевым подбородком, шрамами на лице, огромным жизненным опытом и острым желанием учиться. Молодой пролетарий влюбляется в прекрасную девушку из высшего общества, которая вдохновляет героя начать писать и совершенствоваться.

 

2 октября - драматический фильм датского режиссера Томаса Винтерберга "Еще по одной":

Фильм был включен в программу Каннского фестиваля 2020 года.

Четверо друзей работают в старшей школе. Однажды за ужином они решают устроить эксперимент, чтобы проверить теорию о том, что с рождения человек испытывает нехватку алкоголя в крови. Они ежедневно поддерживают уровень алкоголя 0,5%, что поначалу действительно дает результат. Но вскоре ситуация выходит из-под контроля.

 

9 октября - эстонский шпионский боевик Маргуса Паю "O2":

Действие "O2" начинается в последние дни августа 1939. Со дня на день разразится Вторая мировая война, и именно в этот критический момент глава эстонской службы, ведущей разведку против СССР, становится жертвой таинственного убийства. Довольно скоро выясняется, что в ряды разведчиков затесался предатель. Задача вывести предателя на чистую воду ложится на плечи Феликса Кангура (Прийт Выйгемаст). Тем временем разведслужбе становится известно, что Сталин и Гитлер заключили тайный договор, который касается всей Европы включая Эстонию. Дополнительно усложняют ситуацию гнетущий Феликса секрет – два года назад у него был страстный роман.

 

9 октября - психологический триллер "Гнездо" с Джудом Лоу в главных ролях:

Роскошный особняк, успешный бизнес, красавица жена и послушные дети – все это есть у талантливого предпринимателя Рори. Но ему хочется большего. И вот в погоне за наживой он бросает все и отправляется в Англию покорять новые вершины. Но Старый свет не так прост. И Рори приходится изворачиваться, лгать и предавать, чтобы сохранить свой роскошный стиль жизни. На что он готов ради своей жажды власти и денег?

 

16 октября - драма Марка Уильямса "Честный вор":

Известный по драме "Охотник с Уолл-стрит" Марк Уильямс снял фильм о профессиональном грабителе банков, который решил отойти от дел. Но стать честным, будучи вором – не так просто: ему придется дать отпор продажным копам, чтобы спасти свое имя и любимую.

21 октября - документальный фильм российского режиссера Лилии Вьюгиной "Юло Соостер. Человек, который сушил платок на ветру":

Официально Соостер был графиком, иллюстратором произведений научной фантастики, а неофициально – мастером экспериментальной живописи, первым советским сюрреалистом. Фильм Вьюгиной рассказывает об эстонском художнике, которого не признавали своим ни в Эстонии, ни в России, где он оказался по воле обстоятельств.

 

23 октября - документальный фильм "Хельмут Ньютон: плохой и прекрасный":

Документальный фильм о Хельмуте Ньютоне — легендарном фотохудожнике и классике фотографии XX века, оказавшем влияние на восприятие моды и красоты в 70-х годах. Фильм предлагает взглянуть на закулисье создания экстравагантных снимков и собирает комментарии коллег Ньютона о его провокационном творчестве.

2-11 октября фестиваль японской анимации и стиля жизни JAFF:

На фестивале покажут более 20 кинолент как в кинотеатрах (Artis и T1 Cinamon), так и на онлайн-платформе Elisa.

2 октября фестиваль откроет фильм индийского режиссера Аншула Чаухана "Задом наперед", который в 2019 году был удостоен награды фестиваля PÖFF. В программе фестиваля представлена новейшая анимация, например, "Связанные миры", "Его синее небо", "Здравствуй, мир", "Гостиница Окко", герои которой совершают путешествие во времени, достигая мира душ. Также в программе полюбившаяся зрителям "Патэма наоборот" и классика - "Парика" Сатоси Кона.

Больше информации о фестивале можно найти здесь.

5-25 октября - кино в поездах Elron:

С 5 по 25 октября в пяти поездах Elron, курсирующих по маршрутам Таллинн-Нарва, Таллинн-Тарту-Валга, Таллинн-Тарту-Койдула, Таллинн-Вильянди, будет демонстрироваться специальная программа кинофестиваля "Кино в деревню".

В фокусе специальной программы "Фильм в поезде" немецкое киноискусство. Будут представлены короткометражные фильмы. Не обойдут вниманием и творчество юбиляров эстонской анимации.

 

 

 

 

 
Источник: https://rus.err.ee/1141682/kino-v-oktjabre-shpionskij-boevik-o2-psihologicheskij-triller-gnezdo-i-pokazy-v-poezdah
 

Читайте также:
 
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18