Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Кинофестиваль под открытым небом в Тарту: 17 фильмов о любви к просмотру

Кино открытым, просмотру, под, кинофестиваль, небом, фильмов, любви, 17, Тарту: 103 0.0

Вчера вечером в Тарту открылся фестиваль фильмов о любви Tartuff, проводимый под эгидой кинофестиваля «Тёмные ночи» (PÖFF). В течение недели зрители смогут посмотреть 17 фильмов как в кинотеатре под открытым небом, так и виртуально на платформе Elisa Stage. Посещение фильмов и практически всех сопутствующих мероприятий бесплатно. Кинофестиваль под открытым небом в Тарту: 17 фильмов о любви к просмотру

На церемонии открытия, которая начнется в 22:00 на Ратушной площади в сердце Тарту, с концертом выступят Маарья Нуут и Хендрик Кальюярв. Фестиваль откроет мелодрама бразильского режиссера Карима Айнуза «Невидимая жизнь Эвридики».

Фильм стал призером конкурсной программы «Особый взгляд» на престижном Каннском кинофестивале, а также был выдвинут Бразилией на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Кинокартина снята по мотивам одноименного романа Марты Батальи. Главные роли исполнили Карол Дуарте и Жулия Стокклер.

Крупнейший из проводимых под открытым небом кинофестивалей в странах Балтии пройдет с 10 по 15 августа в Тарту. Семнадцать фильмов покажут на Ратушной площади и в центре Athena, и 10 из них можно будет посмотреть виртуально по всей Эстонии. Все киноленты так или иначе посвящены теме любви и представляют такие экзотические страны, как Иран, Бразилия, Южная Корея и Австралия.

Отдельной сквозной темой фестиваля в этом году стало искусство: можно будет увидеть фильмы о Бэнкси, Марселе Дюшане, Альберто Джакометти и других художниках. Программа Tartuff включает в себя также около 30 различных сопутствующих мероприятий.

На русском языке покажут кинодраму российского режиссера Александра Горчилина «Кислота», повествующую о молодых людях, которые только преодолели 20-летний рубеж и испытывают чувство разъедающего изнутри одиночества в отвергнувшем свои устои обществе. Премьера фильма, названного также манифестом своего поколения, состоялась на Берлинском международном кинофестивале.

В связи с коронавирусом на Ратушной площади, которая на время фестиваля превратится в кинозал, будет установлено 500 стульев вместо привычных 1 200. Это позволит соблюсти правило «2+2». На сеансы документальных и детских фильмов в центре Athena будут пропускать до 120 человек, и между показами все поверхности будут дезинфицироваться. Посетителям бесплатно предоставят защитные маски.

Организаторы просят гостей фестиваля соблюдать дистанцию и при отсутствии свободных мест приглашают смотреть фильмы Tartuff на онлайн-платформе Elisa Stage. Благодаря виртуальной платформе фестиваль могут посетить все желающие независимо от местонахождения в Эстонии и в удобное время. Билеты на платформе Elisa Stage стоят четыре и восемь евро. Фильм можно смотреть сразу после завершения сеанса в Тарту, и билет действителен до конца фестиваля.

Tartuff – крупнейший в странах Балтии фестиваль под открытым небом, который проводится в 15-й раз. Его организует Таллиннский кинофестиваль «Тёмные ночи» в сотрудничестве с городом Тарту, Тартуским фондом кино и Тартуского центра креативной экономики.

ПРОГРАММА

Художественные фильмы

«Кислота» | 2018, Россия, Александр Горчилин


 


«Чемпионы» (Champeones) | 2018, Испания, Хавьер Фессер



«Последний портрет» (Final Portrait) | 2017, Великобритания, Стэнли Туччи


 


«Выпускной бал» (HaNeshef) | Израиль, 2018, Таль Гранит, Шэрон Маймон


 


«Сила привычки» (Tottumiskysymys) | Финляндия, 2019, Реетта Аалто, Алли Хаапасало, Анна Паавилайнен, Кирсикка Саари, Мииа Терво, Элли Тойвониеми, Дженни Тойвониеми


 


«Колибри» (Beolsae) | Южная Корея, 2019, Ким Бо-ра


 


«Моди» (Maudie) | 2016, Канада/Ирландия, Эшлин Уолш


 


«Махинаторы» (Schemers) | Великобритания, 2019, Дэйв Маклин


 


«Мой друг мистер Персиваль» (Storm Boy) | Австралия, 2019, Шон Сит



«Невидимая жизнь Эвридики» (A Vida Invisível) | Бразилия, Германия, 2019, Карим Айнуз


 


«Овечка в правом нижнем углу» (Lammas all paremas nurgas) | Эстония, 1992, Лембит Ульфсак


 


«Колесо фортуны» (The Wheel of Fortune) | 2019, Италия, Ферзан Озпетек


 


«Ялда» (Yalda) | 2019, Иран, Масуд Бакши


 


Документальные фильмы

«Акаса, мой дом» (Acasă, My Home) | Румыния, 2020, Раду Чорничук


 


«В погоне за Бэнкси» (Banksy: Most Wanted) |Франция, 2020, Аурелия Рувьер, Симус Хейли


 


«Автопортрет» (The Self Portrait) | Норвегия, 2020, Маргрет Олин, Катя Хёгсет, Эспен Валлин


 


Марсель Дюшан: искусство возможного (Marcel Duchamp: Art of the Possible) | 2020, США/Германия, Мэттью Тейлор



 

 

 

 

 

 
Источник: https://www.gloss.ee/2020/08/11/kinofestivaly-pod-otkrytym-nebom-v-tartu-17-filymov-o-lyubvi-k-prosmotru/
 

Читайте также:
 
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18