Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Коллективный иммунитет к коронавирусу оказался под вопросом

В мире под, оказался, Коллективный, иммунитет, коронавирусу, вопросом 162 0.0

Сколько граждан на самом деле заражены коронавирусом - таким вопросом задались власти Австрии. Чтобы это выяснить, тесты на COVID-19 взяли у полутора тысяч человек по репрезентативной для населения страны выборке. Результаты крайне удивили исследователей.Коллективный иммунитет к коронавирусу оказался под вопросом

Исследование по заказу австрийского правительства провели Красный Крест, Медицинский университет Вены и компания Sora, прогнозирующая результаты политических выборов. Получилось, что, исходя из данных в репрезентативной выборке, коронавирусом заражены менее 1% австрийцев.

Данные резко контрастируют с итогами математического моделирования ученых из Оксфорда, которые предположили, что большинство британцев уже заражены коронавирусом.

Таким образом полагать, что выработка коллективного иммунитета к COVID-19 близка, вряд ли стоит (впрочем, этот тезис еще нужно подтвердить другими аналогичными "массовыми анализами").

Исследование проводилось среди тех, кто не находился в больницах на начало апреля. Самому младшему участнику - годик, самому старшему - 94.

Соучредитель компании Sora Кристоф Хофингер заявил на пресс-конференции: «Мы полагаем, что в начале апреля было заражено 0,33% населения Австрии». Если учесть погрешность, этот показатель может колебаться между 0,12% и 0,76%.

При этом ученые обращают внимание на то, что тесты могли не выявить часть бессимптомных носителей. И на то, что непосредственно иммунитет к коронавирусу у участников эксперимента не определяли. По этому поводу проведут еще одно исследование, которое поможет австрийскому правительству определиться, когда и как снимать карантин.

Министр науки Австрии Хайнц Фассманн покомментировал результаты, заявив: коллективный иммунитет пока крайне низок, а это означает, что без строгих мер контроля сохраняется риск взрывного роста случаев заболевания.

Нынешняя политика Австрии заключается в тестировании на коронавирус людей с симптомами - особенно если они контактировали с уже установленными инфицированными. Это означает, что многие зараженные без симптомов или опасных контактов остаются незамеченными.

Австрия закрыла школы, рестораны, театры и другие общественные места более трех недель назад. Гражданам предложили оставаться дома.

Количество госпитализаций с диагнозом COVID-19 в стране стабилизировалось. Всего было зарегистрировано 319 смертей и 13 337 подтвержденных случаев коронавируса. 7 000 человек все еще инфицированы. В больницах остаются 1 000 человек.

На 14 апреля власти Австрии запланировали открытие магазинов. При этом они опасаются второй волны COIVID-19 - именно поэтому правительство и заказало исследования, которые помогут принять правильные решения.

 
 

 

 

 

 

 

 
Источник: https://www.mke.ee/zdorovje/kollektivnyj-immunitet-k-koronavirusu-okazalsya-pod-voprosom
 

Читайте также:
 
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18