Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости

В субботу, 15 августа исполняется 30 лет со дня трагической гибели солиста группы "Кино" Виктора Цоя. Гость радиопередачи Vikerhommik, журналист ERR Вальнер Вальме напомнил о том, что для альтернативной молодежи Эстонии группа "Кино" занимала особое место.

Солистка группы "Лотоs" Александра Вилюмовская из-за закрытия границ оказалась разлучена со своим проживающим в Санкт-Петербурге мужем и за четыре месяца вынужденного пребывания в Эстонии успела написать две песни.

В конце августа в Нарве в третий раз пройдет фестиваль музыки и городской культуры Station Narva. Фестивальные площадки будут расположены в Нарвском городском порту, а сам фестиваль состоится на той же неделе, что и Tallinn Music Week.

Запертые в своих странах художники отправляют картины на онлайн-выставку

Из-за пандемии “на удаленке” оказались не только офисные работники и школьники. Художники по всему миру тоже заперты по домам, лишились обычных возможностей выражать себя, показывать свои произведения так резко изменившемуся миру.

TV SPUTNIK-2 Привозящий в Эстонию ретрозвезд Хейко Мерикан впервые попал в Тойла летом 2013 года, когда главным исполнителем на праздновании Дня шахтера был Томас Андерс. Спустя семь лет Мерикан надеется сам организовать для идавирусцев выступление звезды 1980-х.

TV SPUTNIK-2 На прошлой неделе рэпер Никита Байков, выступающий под псевдонимом KIT a.k.a. Ник Бамба, выпустил клип на песню "Karantine".

Во вторник, 21 апреля, совет экспертов литературной премии "Большая книга" объявил длинный список. В него вошли 39 произведений, в том числе и роман Ольги Погодиной-Кузминой "Уран", одна из главных сюжетных линий которого - диверсия на секретном заводе в Силламяэ.

21 марта умер архитектор и историк архитектуры Дмитрий Брунс, благодаря которому в Таллинне был построен ряд олимпийских объектов.

Песенный конкурс “Евровидение-2020” отменен.Организаторы конкурса подчеркнули, что в последние недели рассматривали различные варианты изменения формата, чтобы конкурс все-таки состоялся, но в итоге на фоне растущей неопределенности из-за закрытия границ приняли решение о полной отмене, пишет Meduza.

Кризисная комиссия правительства распространило кризисные ограничения на сферу досуга и распорядилось закрыть спортивные залы, спортивные клубы, тренажерные залы, спа, бассейны, водные центры, дневные центры и детские игровые комнаты.
1 2 3 4 5 »
+18