Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новости
Трагедия Иоанна Поммера
12 октября 1934 года, в ночь с четверга на пятницу, на архиерейской даче у Киш-озера около Риги был жестоко замучен глава Латвийской православной церкви архиепископ Иоанн Поммер. 
Как формировался западнорусизм
Идеи общерусского единства на территории нынешней Беларуси были неразрывно связаны с сопротивлением польской экспансии. Западнорусизм как цельная идеология единства белорусов и русских сформировался на белорусских землях к началу ХХ века.
Певец Алексей Кабанов, известный по участию в группе "Корни", госпитализирован.
Литовцы, латыши, предатели
Российское военно-историческое общество (РВИО) и научно-просветительский центр «Холокост» презентовали в Калининграде первый русскоязычный сборник архивных документов о нацистском лагере смерти Майданек, в котором содержались евреи, советские военнопленные и поляки, боровшиеся против нацистской оккупации Польши.

Харьюский уездный суд во вторник начнет судебное разбирательство в отношении мужчины, которого подозревают в убийстве музыканта Райво Рятте, известного под псевдонимом Kõmmari, сообщает BNS.

В ходе жёсткого противостояния гостелерадио и госкинематографии СССР под давлением запретов чиновников, худсоветов, политических догм появился фильм , который сегодня является неотъемлемой частью нашей культуры, частичкой иссякающей, но все еще живущей национальной идеи и традиционным украшением новогоднего стола каждого российского гражданина. Запрещённая "рождественская сказка", которая преодолела все преграды, запреты и стала частью нашей жизни.
На прибалтийскую эстраду в Советском Союзе была особая мода. Поп-исполнители из советских Латвии и Эстонии считались особенно стильными, раскованными, европейскими, а их акцент — изысканным и ласкающим слух. Аналитический портал RuBaltic.Ru вспомнил шлягеры прибалтийских исполнителей, которые слушал весь СССР.
Эпатажный рэпер Томми Кэш и раньше поднимался до уровня своих зарубежных коллег. Не только в музыкальном плане, но и в образе жизни. Когда многие рэперы стали заводить экзотических животных, таких как обезьяны и тигры, Томми ходил с большим бурым медведем.
Галину Волчек за волю, целеустремленность и лидерские качества в театральных кругах называли "железной леди". Ею восхищались, а порой побаивались.
Если вам 8 лет и вы любите шоу-балет Тодес, то концерт Ольги Бузовой - точно вам понравится. Другим же будет достаточно ее Instagram и Youtube аккаунтов, где звезда однозначно смотрится более выгодно.
1 2 3 »
+18