Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Летний концерт Томаса Андерса в Тойла пока в силе

Культура силе, концерт, Андерса, тойла, летний, Томаса, Пока 200 5.0

Привозящий в Эстонию ретрозвезд Хейко Мерикан впервые попал в Тойла летом 2013 года, когда главным исполнителем на праздновании Дня шахтера был Томас Андерс. Спустя семь лет Мерикан надеется сам организовать для идавирусцев выступление звезды 1980-х.Летний концерт Томаса Андерса в Тойла пока в силе

Томас Андерс покорил сердца миллионов как солист ансамбля "Modern Talking". В 2011 году Хейко Мерикан привозил певца на ретрофестиваль в Вильянди. Услышав через два года от одного знакомого идавирусца, что Томас Андерс выступает в Тойла, решил и сам приехать на концерт.

Сцена и парк очаровали 

- В Ида-Вирумаа я бывал и раньше, но в Тойла тогда оказался впервые. Поначалу меня очаровали певческая сцена и весь парк, да и сама атмосфера мероприятия. Было очевидно, что здесь есть синергия и в Тойла можно устраивать разные интересные вещи. Я увидел на том концерте огромное количество людей. Через мероприятие прошло около 30000 человек. Когда Андерс вышел на сцену, то и сам сказал: вау, что творится! - вспоминает Мерикан.


 


Увиденное на шахтерском празднике позднее заставило его задуматься о том, чтобы и самому организовать что-нибудь в Тойла. 


 


- Правда, эйфории у меня не было. В тот момент я, пожалуй, недооценивал Ида-Вирумаа, ведь в СМИ постоянно писали, что ситуация тут сложная, денег у здешних людей нет. Теперь я вот уже пятое лето устраиваю концерты в Тойла. Тойла - это крепкий орешек, но до сих пор он не подводил.

Для концертов с билетами такое количество публики, как в День шахтера, конечно, недостижимо. "Сандра летом 2016 года стала сюрпризом из сюрпризов, мне даже не верилось, что соберется две с половиной тысячи человек. По крайней мере столько же публики необходимо и теперь, чтобы не остаться внакладе", - отметил Мерикан. 

В 2013 году выступление звезды в Тойла, с учетом его гонорара и выполнения требований, обошлось примерно в 50000 евро. "Примерно такой же будет сумма и теперь. В "Facebook" вижу, что интерес к мероприятию есть. За две недели предварительной продажи было куплено более ста билетов. Это неплохо, если учесть, что люди напуганы и никто не знает, что будет дальше". 

ХЕЙКО МЕРИКАН: 
Соглашения имеются и билеты мы продаем.

Мерикан надеется, что к лету коронавирус отступит. "Состоится ли концерт, зависит от того, откроются ли границы и позволят ли устраивать мероприятия. Сейчас все организаторы в неведении. Соглашения о концерте Томаса Андерса имеются и билеты мы продаем. Дела двигаются в позитивном направлении, но полной уверенности, к сожалению, нет". 

Если к лету мероприятиям дадут зеленый свет, то Мерикан постарается наряду с эстонской публикой охватить и русскоязычную. "Хочу доказать себе, что сумею привлечь нарвитян". 

Обещает град хитов 

Организатор пообещал, что если концерт состоится, то 10 июля с певческой сцены в Тойла ожидается настоящий град хитов. В исполнении "Thomas Anders & Band" в течение полутора часов будут звучать "You're My Heart, You're My Soul", "You Can Win If You Want", "Brother Louie", "Cheri Cheri Lady" и много других популярных мелодий. 

Томас Андерс выступал с Дитером Боленом до конца девяностых, а затем посвятил себя сольной карьере.

- Томас Андерс решил пойти по проторенной дорожке и не предавать забвению многолетнее творчество "Modern Talking", для чего имелась веская причина, ведь к тому времени было продано более 125 миллионов разноформатных записей ансамбля, - отметил Мерикан. 

По его словам, Томас Андерс - профессиональный артист, который позитивно смотрит в будущее и для которого не существует слова "стагнация". "На сцене он очень харизматичен, элегантен, энергичен и дружелюбен".

 

 

 

 

 

 
Источник: https://severnojepoberezhje.postimees.ee/6954921/letniy-koncert-tomasa-andersa-v-toyla-poka-v-sile
 

Читайте также:
 
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18