EnglishEstonianRussian
 
/ Новости сайта / Мультимедиа / Ликвидация террористов ИГИЛ в Тюмени. Главное
20.04.2019

Ликвидация террористов ИГИЛ в Тюмени. Главное




Поздно вечером 12 апреля на территории Тюмени был объявлен режим контртеррористической операции. Сотрудники ФСБ при поддержке бойцов Росгвардии и полиции оцепили территорию в районе улицы Амурской в Калининском районе города. По информации спецслужб, в одном из частных домов укрывались двое сторонников террористической группировки ИГИЛ* и вели подготовку к совершению терактов в Тюмени.

 На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы, — сообщили позднее в Национальном антитеррористическом комитете.

В результате боестолкновения дом, в котором находились боевики, загорелся и был частично разрушен.

Территория ещё долгое время находилась в оцеплении. Сотрудники правоохранительных органов совместно с сапёрами и кинологами провели осмотр территории, где укрывались боевики, на предмет нахождения взрывных устройств. Специалисты обнаружили и изъяли два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, религиозную литературу, носители электронной информации, а также элементы взрывных устройств.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям "Приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет, сообщили власти. Губернатор Тюменской области Александр Моор поблагодарил силовиков и экстренные службы за слаженную работу и раскритиковал некоторых граждан и СМИ за публикацию материалов, которые могли помочь террористам.

Кроме того, стало известно, что дом, в котором находились боевики, был выставлен на продажу за несколько дней до спецоперации по их ликвидации. В соответствующем объявлении была пометка "срочно".

Продавцом дома выступал мужчина, подписавшийся как Тимур Медов. По предварительным данным, настоящее его имя — Тимур Иналов, он является одним из ликвидированных в доме боевиков. В своих страницах в соцсетях мужчина часто публиковал личные фотографии с оружием, а также снимки боевиков ИГИЛ.

Как рассказали соседи Тимура, в Тюмень он переехал из Назрани вместе с отцом 10 лет назад. Семья была тихая и скромная. Спустя несколько лет отец Тимура умер. После его смерти мужчина жил один. Увлекался автомобилями и мотоциклами.

* Деятельность террористической организации запрещена в России по решению Верховного суда


Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 13.04.2019 в 16:19
Материал просмотрен: 41 раз
Категория материала: Мультимедиа
К материалу оставлено: 0 комментариев


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0


Все смайлы
Подписка: 1 Код *:



Статистика
Top.Mail.Ru
Сейчас онлайн: 3 Сегодняшние посетители:
На сайте:
Реклама
Объявление
ВКонтакте
Комментарии
На основе какого договора работает председатель СТ Спутник?

Интересно, а кто у вас от имени товарищества заклю...

nikolayivanov304
01.02.2019, 00:34
В силламяэском «Спутнике» - суды вокруг собраний двух минувших лет

Лёд тронулся, господа присяжные. Встать, суд идёт....

kotjan
07.04.2018, 00:03
От бригадира Бригады №2; Требование

Ставя под сомнение документы предоставленные брига...

kotjan
10.01.2018, 22:26
СТ Спутник: Выручку за 10 лет в карман!

Спутник покупает электроэнергию по 0,16 центов за ...

admin8405
17.12.2017, 01:39