Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Лучшие сериалы 2019 года: новинки сезона и продолжения

Кино Лучшие, продолжения, 2019, Года:, сериалы, новинки, сезона 106 0.0

Современный зритель требует от сериалов всё большей сложности сюжета, интеллектуальности и изысканности. К их созданию подключились такие признанные кинорежиссёры, как Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг, Дэвид Финчер и братья Коэн. Сериалы стали сложным продуктом, который схватывает дух времени в нашем стремительно меняющемся мире. С их популярностью связывают так называемый эффект Флинна (буквальное «поумнение» человеческого рода) – статистический феномен, выражающийся в постепенном повышении показателей коэффициента интеллекта (IQ) с течением лет, как в отдельных странах, так и в целом по миру.

Сериальный формат даёт возможность вести расширенное повествование, показывать персонажей на разных этапах жизни, развивать истории в долгосрочной перспективе и вводить новые сюжетные линии. Эмоциональный накал, живость языка, смена событий с драматическими и комедийными элементами максимально приближают сериалы к реальной жизни. В результате герои становятся частью социума. Персонажи превращаются в близких зрителю людей.

Эта близость к зрителю – одна из причин успеха сериалов, на создание которых затрачиваются колоссальные суммы. Например, по оценкам аналитиков, Netflix в этом году выделит $12 млрд. Правда, засмотревшись на сериалы, можно забыть проживать свои истории, поэтому важно помнить о сериальной зависимости и вовремя гасить экран.

В этом списке мы собрали лучшие сериалы 2019 года, уже заслужившие высоченные рейтинги, престижные награды и зрительское признание, а также самые яркие новинки сезона. Список будет обновляться.

«Касл-Рок»: Захватывающий психологический триллер по мотивам произведения великого и ужасного Стивена Кинга
 


Касл-Рок / Castle Rock (2018 – ...)
Рейтинг IMDb: 7,7; Кинопоиска: 7,1

Продолжение одного из самых ожидаемых сериалов, поставленного по мотивам произведения великого и ужасного Стивена Кинга. Как и любой проект, отмеченный именем писателя, «Касл-Рок» привлёк огромное количество зрителей. Первый сезон стал своеобразным введением, где разрозненные события постепенно начали складываться в подобие паззла. Вот маленький мальчик, Генри Дивер, спасённый шерифом в 1991 году. Вот юноша, назвавшийся его именем, освобождён из закрытого крыла тюрьмы Шоушенк, директор которой покончил с собой. Прознавший об этом охранник тюрьмы звонит Генри, ставшему адвокатом и тот решает разобраться в происходящем…

«Ведьмак»: Магия, гротескные монстры, закрученный сюжет и главные герои брошенные в кипящий котёл предназначений
 


Ведьмак / The Witcher (2019 – ...)
Рейтинг IMDb: 8,7; Кинопоиска: 7,5
 

Классическая фэнтезийная сказка о войне, магии и пророчестве, с гротескными монстрами, лихо закрученным сюжетом, политическими интригами и главными героями брошенными в кипящий котёл предназначений по праву неожиданности. Это все немного наивно, но не более чем Игра престолов.

«Мандалорец»: Волнующий, забавный и уважительный к своим корням сериал по вселенной Звёздных войн
 


Мандалорец / The Mandalorian (2019 – ...)
Рейтинг IMDb: 9; Кинопоиска: 7,9

Сериал приоткроет перед зрителями вселенную Звёздных войн. Действия разворачиваются на окраине далёких галактик в период между падением Галактической Империи и созданием Первого Ордена, где и выживают главные герои – наёмник мандолорец и совсем юный джедай Йода.

«Чем мы заняты в тени»: причудливая и необычная комедия о повседневной жизни вампиров, в том числе энергетических
 


Чем мы заняты в тени / What We Do in the Shadows (2019 – ...)
Рейтинг IMDb: 8,3; Кинопоиска: 7,1

Перенесённая на телеэкраны комедийная кинокартина Тайки Вайтити и Джеймена Клемента «Реальные упыри» также понравилась зрителям. Главные герои сменили новозеландскую прописку на американскую, что несколько изменило антураж и колорит картины. Впрочем, главное осталось на местах: разудалая и бесшабашная, с привкусом чёрного юмора история о представителях потустороннего мира, которые помимо постоянного утоления жажды должны решить тысячи весьма неожиданных бытовых проблем. Каждый из героев, помимо прочего, обладает и своими «потусторонними» особенностями – к обычным вампирам добавились их энергетические собратья, есть в компании и девушка-суккуб, которой под силу влюбить в себя любого смертного и бессмертного и фамильяр и множество ярких второстепенных персонажей… В общем, кровавый коктейль замешан создателями пряный и пьянящий.

«Половое воспитание»: комедийно-драматический сериал о перипетиях переходного возраста
 


Рейтинг Kinopoisk 8, IMDB 8.4.

Главный герой комедийно-драматического сериала Отис Милберн учится в средней школе маленького городка. В один из дней, попав в немилость к школьному хулигану, Отис консультирует того по поводу сексуальных проблем (мать мальчика к счастью оказывается сексотерапевтом). Несмотря на то, что мальчик сам является девственником, всё проходит успешно и об этом узнаёт знакомая мальчика Мэйв Вайли, которая предлагает ему продолжить раздавать консультации… но уже за деньги. Желая сблизиться с ней и решить собственную проблему, Отис соглашается на предложение.

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на Sputnik-2 в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

 

 

Источник: https://cameralabs.org/aeon/serialy-2019-goda/film
 

 


Читайте также:
 

 

Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18