Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Марин Ле Пен: антироссийские санкции – историческая и геополитическая ошибка ЕС

В мире Геополитическая, Антироссийские, Марин, Ле, Пен:, ошибка, ЕС, историческая, Санкции 44 0.0

Марин Ле Пен заявила о важности диалога с Москвой и не конструктивности антироссийских санкций Евросоюза, элиты которого все еще мыслят категориями холодной войны.

В четверг, 1 апреля, "Комсомольская правда" (КП) опубликовала большое интервью председателя французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен. В разговоре с газетой она отметила важность отношений России и Европейского союза, а также раскритиковала политику антироссийских санкций, которая, по ее мнению, является "исторической и геополитической ошибкой".

"Произвольная позиция и санкции, принятые Европейским союзом в отношении России в последние годы, являются исторической и геополитической ошибкой. Лидеры ЕС не уловили смысл потрясений истории, они все еще застыли в холодной войне со взглядами, обращенными исключительно к Соединенным Штатам и их вооруженному крылу – НАТО", – заявила Ле Пен.

Вместе с тем она подчеркнула необходимость диалога с Москвой, который, по мнению Ле Пен, является неотъемлемой частью "конструктивной дипломатии".

"Никто не может игнорировать роль и место России в мировом порядке. Она занимает важное место и остается ведущим голосом в многополярном мире, голосом, который регулирует международные отношения и геополитику. Я верю в достоинства диалога, спокойной и конструктивной дипломатии", – добавила глава "Народного объединения".

Кроме того, Ле Пен считает, что многие мировые лидеры "застряли" во временах холодной войны, хотя мир уже давно изменился.

"Основой демократии является международное право, но сейчас ему на смену пришли интересы и воля определенных держав и организаций во главе с США и НАТО. Мы должны вернуться на путь разума, мудрости и равновесия", – пояснила политик.

Марин Ле Пен является кандидатом на пост президента Франции, выборы которого пройдут в 2022 году. Первое, что она хочет сделать как глава государства, – провести референдум по вопросам иммиграции.

"Для того, чтобы французы могли, наконец, принять решение, которое будет проводиться политиками от их имени, а не против народной воли, как это происходило на протяжении десятилетий", – пояснила политик.

Во время предыдущей предвыборной кампании во Франции в 2017 году Ле Пен подвергалась критике за излишне радикальную позицию в отношении Европейского союза. В частности, ее обвиняли в желании вывести Францию из Шенгенской зоны. Сегодня лидер правой партии "Народное объединение", смягчив позицию, все еще считает, что Брексит явился для Брюсселя предупреждением.

"[…] либо он [Брюссель], наконец, осознает, что народы и нации имеют неотъемлемое право на самоопределение и, следовательно, суверенно принимают решения, либо ЕС продолжает свой принудительный и упорный марш к федерализму и ограниченному суверенитету", – отметила Ле Пен.

Выборы президента Франции состоялись в 2017 году. По итогам второго тура голосования победу одержал представитель движения "Вперед, Республика!" Эммануэль Макрон. Он набрал 66,06% голосов избирателей, в то время как Ле Пен получила 33,94%.

 
 

 

 

 

 
Источник: https://baltnews.ee/Russia_West/20210401/1019408402/Marin-Le-Pen-antirossiyskie-sanktsii--istoricheskaya-i-geopoliticheskaya-oshibka-ES.html
 

Читайте также:
 
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18