Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

МИД России ответил на угрозы Эстонии

В мире Эстонии, угрозы, МИД, России, на, ответил 41 0.0


Давление на сотрудников и партнеров бюро агентства Sputnik в Эстонии со стороны местных властей нарушает фундаментальные демократические принципы. Об этом говорится на сайте МИД.

Напомним, журналисты Sputnik рассказали о получении писем от Департамента полиции и погранохраны Эстонии «с прямыми угрозами возбуждения против них уголовных дел». Свои действия Таллин обосновал санкциями, которые Евросоюз (ЕС) ввел в марте 2014 года против ряда физических и юридических лиц из-за событий на Украине.

В МИД считают, что Эстония использует «тоталитарные методы», запугивая работников российского СМИ.

«Подобная ситуация абсолютно неприемлема и полностью лежит за гранью фундаментальных демократических принципов и международных обязательств Эстонии по обеспечению беспрепятственной работы СМИ, свободы выражения мнений и равного доступа к информации.

Призываем к незамедлительной реакции профильные международные структуры и правозащитные НПО, прежде всего ждем оценки ситуации от представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира», — указали в ведомстве.

Ранее ситуацию вокруг Sputnik Эстония прокомментировала главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян.
 

 Читайте также - Симоньян обратилась к президенту
 Эстонии из-за угроз   журналистам Sputnik





 
Источник: rubaltic.ru
Читайте также:
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18