1
EnglishEstonianRussian
 
/ Новости сайта / Эстония / Министерство нашло в Ида-Вирумаа полсотни "природных священных мест"
19.09.2019

Министерство нашло в Ида-Вирумаа полсотни "природных священных мест"

Министерство окружающей среды создает карту "природных святынь" Эстонии, на которой в ближайшие годы появятся 3000 объектов, в том числе около 50 - в Ида-Вирумаа.

Этот вопрос обсуждался на состоявшейся накануне встрече министров окружающей среды и культуры Рене Кокка и Тыниса Лукаса, которые подчеркнули важность скорейшего доведения этой информации до сведения лесовладельцев.

Если на таких участках планируется рубка леса, то в уведомлении о лесе автоматически появляется информация о находящемся на участке объекте культурного населения - иными словами, предупреждение с контактными данными, по которым можно получить дополнительную информацию.

Охраняемые государством исторические природные священные места вносятся в Лесной регистр в качестве охраняемых объектов с 1 мая 2019 года. После подачи в Лесной регистр уведомления о лесе согласование автоматически не дается, а заявление перенаправляется в Департамент защиты памятников старины, который принимает окончательное решение и может выдвигать дополнительные условия для выдачи согласования. Если природное священное место не охраняется государством, то лесовладелец свободен в своих действиях.

По предварительной оценке, в Эстонии есть около 3000 объектов, которые могут рассматриваться как природные священные места, 450 из которых сейчас охраняются как памятники старины, а около 90 - как охраняемые природные территории. К концу 2019 года 90 таких объектов в Харьюмаа и 48 в Ида-Вирумаа должны быть внесены на соответствующую карту, а к концу следующего года в общей сложности планируется учесть уже более половины природных священных мест в Эстонии в рамках идущей с 2015 года инвентаризации.

В прошлом году некоторое время использовалась аналогичная карта природных священных объектов, составленная по заказу FSC Eesti, но ее удалили из публичных баз данных из-за многочисленных неточностей.

Источник: https://u.to/3ZVAFg

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 05.09.2019 в 19:28
Материал просмотрен: 59 раз
Категория материала: Эстония
К материалу оставлено: 0 комментариев


Поделитесь в социальных сетях

Поделитесь своим мнением0


Все смайлы
Подписка: 1 Код *:



Статистика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Реклама
ВКонтакте
Комментарии
"Весенний шторм" превратил эстонский Силламяэ в поле боя

Да в Эстонии масштаб военных учений вырос на фоне ...

ilja
07.05.2019, 23:39
На основе какого договора работает председатель СТ Спутник?

Интересно, а кто у вас от имени товарищества заклю...

nikolayivanov304
01.02.2019, 00:34
В силламяэском «Спутнике» - суды вокруг собраний двух минувших лет

Лёд тронулся, господа присяжные. Встать, суд идёт....

kotjan
07.04.2018, 00:03
От бригадира Бригады №2; Требование

Ставя под сомнение документы предоставленные брига...

kotjan
10.01.2018, 22:26
.