Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Минобороны выделило 300 000 евро девяти местным самоуправлениям с полигонами

Эстония 300, девяти, полигонами, евро, Минобороны, местным, 000, самоуправлениям, ВЫДЕЛИЛО 23 0.0

Министерство обороны выплатило девяти местным самоуправлениям — Ания, Куусалу, Ляэне-Харью, Нарва-Йыэсуу, Рыуге, Саарде, Саку, Тапа и Выру — дотацию в 300 000 евро в соответствии с договором о добрых намерениях.

По словам министра обороны Юри Луйка, цель — компенсировать возникающий от пользования полигоном отрицательный эффект в его окрестностях.

«Без поддержки и сотрудничества со стороны местных самоуправлений навыки наших военнослужащих не находились бы на нынешнем уровне. Это обеспечила проводящаяся на местности выучка, в которой используются оружие и прочая техника», - отметил Луйк.

Он добавил, что в Эстонии государственная оборона является делом всего общества, а расположенные на территории местных самоуправлений полигоны крайне необходимы для обеспечения обороноспособности страны. «Мы считаем крайне важным успешное сотрудничество с местными самоуправлениями», - сказал Луйк.

В соответствии с заключенным осенью договором деятельность, связанная с развитием предназначенных для государственной обороны полигонов, ведется в духе улучшения сотрудничества и информирования с учетом окружающей среды и опираясь на необходимость развивать первичную обороноспособность Эстонской Республики и ее деятельность в сфере гособороны.

Согласно договору, в период 2019–2023 Министерство обороны ежегодно наряду с компенсацией связанного с учениями ущерба будет выплачивать местным самоуправлениям целевую дотацию, состоящую из троекратной суммы уплаченного в 2019 году земельного налога с расположенного на территории местного самоуправления полигона минус сумма обязательного земельного налога.

На территории этих девяти местных самоуправлений расположены центральный полигон Сил обороны, полигоны Соодла, Мяннику, Сиргала, Клоога, Кикепера и Нурсипалу, а также ближний учебный полигон Тапа.

Источник: https://www.mke.ee/sobytija/minoborony-vydelilo-300-000-evro-devyati-mestnym-samoupravleniyam-s-poligonami
Читайте также:
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18