1
EnglishEstonianRussian
 
/ Новости сайта / Эстония / Минсоцдел к 2030 году хочет увеличить продолжительность жизни мужчин до 78 лет, женщин - до 84
21.08.2019

Минсоцдел к 2030 году хочет увеличить продолжительность жизни мужчин до 78 лет, женщин - до 84

Иллюстративная фотография. Автор: Garry Knight/CreativeCommons


Министерство социальных дел направило на согласование план развития здравоохранения в Эстонии на 2020–2030 годы. План развития направлен на увеличение продолжительности жизни жителей Эстонии и увеличение периода здоровой жизни, чтобы люди оставались максимально трудоспособными и их повседневная жизнь из-за проблем со здоровьем не была ограничена.

План по улучшению некоторых важных показателей здоровья к 2030 году предусматривает увеличение продолжительности жизни мужчин более чем на 4 года - до 78 лет, а женщин почти на 2 года - до 84 лет.

Кроме этого, государство хочет увеличить годы здоровой жизни на 7,5 года (до 62 лет) для мужчин и на 4 года (до 63 лет) для женщин.

План предусматривает желание сократить региональные различия, с тем чтобы ожидаемая продолжительность жизни людей во всех уездах Эстонии не была ниже средней по Эстонии.

Министерство намерено уменьшить неравенство в образовании, с тем чтобы разница в ожидаемой продолжительности жизни между людьми с базовым и высшим образованием была сокращена с нынешних 8,6 лет до 6 лет.

"Развитие страны и благосостояние людей во многом зависят от здоровья людей. Инвестиции в здоровье - это инвестиции, которые способствуют благосостоянию людей, а также экономике, конкурентоспособности и производительности. Нам нужны совместные усилия правительства, частного и третьего секторов и всех слоев общества", - заявил министр социальных дел Танел Кийк.

Статистика здравоохранения показывает, что продолжительность жизни сокращается из-за сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных опухолей, травм и проблем с психическим здоровьем. Это приоритетные области на следующее десятилетие, где государство хочет добиться позитивных изменений.

По словам министра, ожидаемая продолжительность жизни значительно увеличилась за последнее десятилетие, но годы здоровой жизни не увеличились такими же темпами. "Наша цель - максимально сократить период жизни людей, когда они испытывают проблемы со здоровьем, которые ограничивают их повседневную деятельность и трудовую жизнь".

В конце прошлого года во всех уездах Эстонии проводились обсуждения с руководителями местных органов власти, лидерами общин и местными группами здравоохранения.

 

Источник: https://u.to/YbfrFQ

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 24.07.2019 в 16:07
Материал просмотрен: 44 раза
Категория материала: Эстония
К материалу оставлено: 0 комментариев


Поделитесь в социальных сетях

Поделитесь своим мнением0


Все смайлы
Подписка: 1 Код *:



Статистика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Сейчас онлайн: 2 Сегодняшние посетители:
На сайте:
Реклама
ВКонтакте
Комментарии
"Весенний шторм" превратил эстонский Силламяэ в поле боя

Да в Эстонии масштаб военных учений вырос на фоне ...

ilja
07.05.2019, 23:39
На основе какого договора работает председатель СТ Спутник?

Интересно, а кто у вас от имени товарищества заклю...

nikolayivanov304
01.02.2019, 00:34
В силламяэском «Спутнике» - суды вокруг собраний двух минувших лет

Лёд тронулся, господа присяжные. Встать, суд идёт....

kotjan
07.04.2018, 00:03
От бригадира Бригады №2; Требование

Ставя под сомнение документы предоставленные брига...

kotjan
10.01.2018, 22:26
.