Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Националисты Украины используют тему Крыма для пропаганды русофобии – шведский журналист

В мире Русофобии, журналист, украины, тему, пропаганды, используют, для, националисты, Шведский, Крыма 194 0.0

Шведский журналист Стефан Линдгрен уверен, блокировка воды на полуостров Крым используется националистами на Украине в качестве давления на Россию.

Странные события происходят на Украине. А именно – националистическая пропаганда и русофобия, считает шведский журналист Стефан Линдгрен.

В своей статье для Nyhetsbanken автор отмечает, что сторонники экс-президента Петра Порошенко и члены его партии "Голос" пытаются инициировать в Верховной раде Украины постановление, которое приостановит подачу воды в Крым.

Как интерпретирует слова сторонников декрета Линдгрен, данные меры нужны для того, чтобы не допустить заключения секретных соглашений между нынешними властями Украины и Россией. Ведь именно эти действия, по их мнению, могут привести к признанию статуса Крыма.

На деле же, подчеркивает Линдгрен, националисты используют крымский вопрос для дальнейшей распространении русофобии.

Мотивы оправдываются заявлениями следующего типа: "В последнее время в общине ходят слухи о возобновлении водоснабжения Крымского полуострова путем разблокирования Северного канала, который до начала вооруженной агрессии России обеспечивал 85% потребностей полуострова".

После референдума 2014 года, напоминает журналист, канал был блокирован украинскими националистами. Однако в связи с засушливыми 2018–2019 годами было принято решение о продолжении водоснабжения. Эту возможность обсуждала и администрация нынешнего президента Украины Владимира Зеленского.

"Крайние националисты считают, что вода – это инструмент, который можно использовать, чтобы поставить Россию на колени. Фактически это наносит удар по всему населению, что является военным преступлением. Однако это отрицается", – пишет Линдгрен.

Журналист обратил внимание, что вода "всегда была для крымчан платной". Киев не раз заявлял, что перекрыл канал из-за отсутствия поступления средств, но, когда Москва предложила оплатить неустойки, киевские власти отказались.

Украинская сторона продолжает утверждать, что Россия, якобы являющаяся "оккупантом", должна сама регулировать ситуацию, а на деле гуманитарной катастрофы на полуострове нет. Но все, без лишней патетики, более прозаично:

"Националистам Крым только нужен как инструмент агитации и распространения русофобии. А вот страдания гражданского населения полуострова, среди которого много украинцев, им безразличны, видимо", – говорит Линдгрен.

Более того, Северо-Крымский канал был построен еще при СССР в 1961–1971 годах. И теперь те объемы воды из Днепра, которые население Крыма не получает уже шесть лет, просто выливаются в Черное море.

Самое печальное, считает журналист, что подобные действия поддерживаются и другими странами ЕС.

"Так называемые друзья Украины в ЕС, часть из которых представлена Швецией и Польшей, не реагируют на продолжающуюся войну против мирных жителей", – заключает он.
 

 

 

 

 

 
Источник: https://baltnews.ee/Russia_West/20200318/1018416544/Natsionalisty-Ukrainy-ispolzuyut-temu-Kryma-dlya-propagandy-rusofobii--shvedskiy-zhurnalist.html
 

Читайте также:
 
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18