Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

"Народу важно" о коронавирусе в Ида-Вирумаа

Видео Ида-Вирумаа, Народу, коронавирусе, важно 129 0.0

Программа "Народу важно" в последней передаче весеннего сезона ETV+ подвела итоги важных для региона тем. Несомненно, одной из них стало распространение коронавируса."Народу важно" о коронавирусе в Ида-Вирумаа: от паники до "автобусов смерти" и бед грядущих


 


Съемочная группа предлагает вспомнить, как это было.

Первыми симптомами коронавируса в Ида-Вирумаа били совсем не жар и сухой кашель, а пустые магазинные полки и люди на улицах в противогазах. Образование перешло на "удаленку", и школьникам стали выдавать сухие пайки.

Вскоре обнаружили два очага заболевания - нарвский McDonald's и дом по уходу в Алутагузе. Однако Covid-позитивных в регионе мало.

"У нас на участке есть один "положительный" есть. Домочадцы сидят на жестком карантине. Самое интересное, что у жены тест положительный, у мужа отрицательный - спят в одной кровати!", - сказала врач Ирина.

Еще хуже застрять в вынужденном карантине в чужой стране. Более 80-ти нарвитян оказываются запертыми в России, для их возвращения дипломатам приходится долго работать и даже менять законы.

Вскоре оказалось, что пробиться к себе на дачу бывает еще сложнее, чем пересечь границу в карантин.

Однако даже дачная трагедия в "автобусах смерти", как их прозвали, кажется, меркнет в сравнении с бедами грядущими. Частный бизнес на грани: туристический сектор разоряется, кафе и рестораны еле выживают, увольнения начались и в сланцевой отрасли. Тут смешалось все: и вирус, и экологические квоты, и уровень потребления. Ида-Вирумаа продолжает сотрясать, как говорят экономисты, идеальный шторм.

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на Sputnik-2 в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

 

 

Источник: https://rus.err.ee/1096523/narodu-vazhno-o-koronaviruse-v-ida-virumaa-ot-paniki-do-avtobusov-smerti-i-bed-grjaduwih
 

 


Читайте также:
 

 

Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18