Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Новый главный тренер "Маарду": перед командой будет стоять задача вернуться в высшую лигу

Спорт НОВЫЙ, Маарду:, будет, вернуться, командой, тренер, главный, задача, стоять, перед, высшую, лигу 23 0.0

В следующий понедельник, 6 января, футбольная команда "Маарду" начнет подготовку к новому сезону под руководством нового главного тренера, литовца Альгимантаса Бряуниса. По словам специалиста, перед командой будет стоять задача вновь вернуться в высшую лигу.

Об этом в четверг, 2 января, футбольный тренер рассказал в интервью ERR.

- Поздравляем с трудоустройством в "Маарду"! Как возник такой вариант продолжения тренерской карьеры?

- Спасибо за поздравление. Для меня это приглашение стало сюрпризом. Хотя Эстония, конечно, всегда у меня в душе - я же играл у вас, начиная с 1994 года. В конце декабря мне позвонил президент клуба Максим Кривошеин и пригласил на разговор. Я приехал, он рассказал мне о клубе, о его перспективах. Мне проект понравился, поскольку у команды есть задача. Наша цель - вернуться в высшую лигу и закрепиться в ней. Поэтому я дал своей согласие. Все произошло очень быстро. 

- Есть ли у вас представление о том, какие футболисты будут играть в вашей команде?

- Команда выходит из отпуска 6 января. Президент клуба выслал мне список игроков, которые останутся в команде. В нем 14 фамилий футболистов, которые играли за "Маарду" и в прошлом сезоне. По моей информации, все лидеры остаются. Также будет 6 молодых игроков. С четырьмя футболистами сейчас ведутся переговоры. То есть 20-22 человека у нас будет.

- С кем из своих новых подопечных вы были знакомы раньше?

- Мне хорошо известны Денис Малов, Виталий Гусев и Илья Касьянчук. А так, думаю, знаю около пяти футболистов, которым, встретив их в городе, пожал бы руку.

- Есть ли у вас представление о том, почему "Маарду" не удалось избежать вылета?

- Я следил за чемпионатом Эстонии. Возможно, что команда не рассчитала свои силы, хотя она до последнего цеплялась за право сыграть в переходных матчах. Наверное, сыграла свою роль и осеняя смена тренера, когда Андрея Борисова сменил Марк Колк. Возможно, что-то надломилось внутри коллектива, пропала вера в свои силы. Но в любом случае, это уже в прошлом. Нас снова ждет первая лига. Я знаю, что выступающие в ней команды усиливаются - это касается и Тарту, и Пярну. Приличную команду может выставить и Ида-Вирумаа. Поэтому нам придется побороться. Играть в футбол сейчас умеют все. Думаю, что сезон в первой лиге будет интересным.

- Вторую половину прошлого сезона вы работали в "Паланге". Полузащитник сборной Эстонии Сергей Мошников, игравший там, охарактеризовал происходившее в клубе как сумасшествие. Так и есть?

- Меня попросили просто потренировать "Палангу" до конца сезона, закончить вместе с ней чемпионат. Еще 1 января у "Паланги" была очень приличная команда - хорошие зарплаты, сильные легионеры, но летом примерно за неделю до закрытия трансферного окна владельцы клуба его продали, отказавшись от участия в проекте. После этого убежали почти все игроки. Из прежнего состава из легионеров остались только Мошников и еще один парень. У нас не было ни нормальных тренировок, ни зарплат. Все началось катиться вниз. Команда стала никому не нужна. По сути, творилось черт знает что, поэтому я прекрасно понимаю, что имел ввиду Сергей. И закончилось все очень плачевно. Возможно, я сделал ошибку, когда туда полез.

- Когда ожидать вашего приезда в Эстонию.

- Приезжаю 4 января.

Источник: rus.err.ee
Читайте также:
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18