Top.Mail.Ru

Добро пожаловать на сайт "Sputnik-2"

Нуждающиеся в доставке продуктов питания на дом жители Нарвы могут обращаться в соцслужбу

Ида-вирумаа продуктов, доставке, на, питания, дом, жители, Нуждающиеся, могут, Нарвы, обращаться, соцслужбу 192 0.0

Пожилой жительнице Нарвы, живущей вместе с дочерью инвалидом, оказалось затруднительно получить через Omniva заказанный 23 кг набор продуктов питания, потому что в кризис по условиям компании курьерам запрещено заходить в помещения и приближаться к клиентам. Женщина в итоге посылку получила. Однако нуждающиеся в услуге доставки продуктов питания и лекарств нарвитяне могут обращаться в социальную службу города, чьи курьеры доставят продукты до двери квартиры.

В условиях распространения коронавируса людей просят оставаться дома особенно тех, кто входит в группу риска - пенсионеры, люди с хроническими заболеваниями и проблемами со здоровьем. Самоизоляция привела к тому, что у многих людей нет возможности получить продукты питания кроме, как заказать их по интернету или надеяться на помощь социальных служб и волонтеров.

Почтовая компания Omniva на своей странице сообщила, что людям рекомендуется получать посылки через почтовые автоматы. Если все-таки необходимо доставить посылку до дому, то курьерам запрещено входить в помещение и приближаться к клиентам.

Нарвитяне, нуждающиеся в доставке продуктов питания и лекарств, могут воспользоваться помощью социальной службы, которой помогают волонтеры Красного Креста.

Департамент социальной помощи Нарвы опубликовал инфотелефоны круглосуточной помощи, которые действуют в условиях чрезвычайного положения в стране.

53056001, 53054558 - вопросы по нуждающимся пожилым людям и взрослым людям с недостатками здоровья

53040627 - вопросы по прожиточному пособию

53012714 - отдел защиты детства

5512193 - директор (нуждающиеся пенсионеры)

Директор социального департамента Нарвы Елена Васильева сказала, что история с проблемной доставкой продуктового набора пожилой нарвитянке ей знакома. "Мы с мэром обсудили идею сотрудничества с Omniva. Если заказов по доставке продуктов питания в Нарве у почты не много, то наши волонтеры могли бы помочь доставлять посылки до дверей квартиры. В ближайшее время сделаем почте предложение о сотрудничестве. Если заказов у почты в Нарве будет много (50-100 в день), то им придется перестроить свою работу".

По оценке Васильевой, ежедневно на телефоны социальной службы поступает примерно 60 звонков, из них 30% - это пожилые люди просят привезти еду и лекарства. Эту работу выполняют волонтеры красного креста. Еще 25% звонков - люди хотят получить на дом горячее питание.

По словам Васильевой, ресурсов департамента сегодня хватает, но число нуждающихся в помощи растет. Например, еженедельно Продуктовый банк присылает 25 продуктовых наборов, но потребность выросла в два раза. Нарва рассчитывала получить европейскую помощь, которой хватило бы на 500-600 семей, но из-за сложностей с доставкой товаров в Европе, срок поступления помощи отодвинулся. Сейчас Нарве еще помогает Воскресенский собор, например, за два выходных дня горячей едой накормили примерно 300 нарвитян.

Помимо пожилых людей социальная служба помогает тем, у кого существенно ухудшилось экономическое положение, помогает многодетным семьям, семьям, где есть дети с особыми потребностями, людям с недостатками здоровья и особыми психологическими потребностями.
 

 

 

 

 

 
Источник: https://rus.err.ee/1069793/nuzhdajuwiesja-v-dostavke-produktov-pitanija-na-dom-zhiteli-narvy-mogut-obrawatsja-v-socsluzhbu
 

Читайте также:
 
Всего комментариев: 0

Все смайлы
Подписка: 1 Код *:

+18