1
EnglishEstonianRussian
 
/ Новости сайта / Новости Силламяэ / О РЕКОНСТРУКЦИИ БУЛЬВАРА МЕРЕ И ЛИВНЕВОЙ КАНАЛИЗАЦИИ СТАРОЙ ЧАСТИ ГОРОДА
19.09.2019

О РЕКОНСТРУКЦИИ БУЛЬВАРА МЕРЕ И ЛИВНЕВОЙ КАНАЛИЗАЦИИ СТАРОЙ ЧАСТИ ГОРОДА

Городское управление Силламяэ считает необходимым опровергнуть навязанные читателям на некоторых информационных порталах мифы на тему коррупционных схем, связанных с проектом реконструкции бульвара Мере и на тему ливневой канализации старой части города.

Изначально в 2005 году предприятием Artes Terrae OÜ (рег. код 10914072) был выполнен проект "Sillamäe linna Mere pst heakorrastus- ja välisvalgustustööde põhiprojekt" (архитектор Сулев Нурме). В 2015 году городским управлением, через регистр госпоставок (Riigihangete Register), был проведён конкурс по обновлению этого документа и выполнению на его основе рабочего проекта. Конкурс выиграла архитектурно-проектная фирма OÜ Zoroaster. В том же году был сделан проект реконструкции бульвара Мере, на основании которого были проведены соответствующие работы. Руководителем OÜ Zoroaster является Айво Рауд, а автором проекта является Владимир Орлов, которые не состоят в родственных связях с кем- либо из руководства города, поэтому нет никаких оснований предполагать о каких-либо коррупционных схемах.

По словам заведующего отделом строительства Владимира Сокушева, аудит Министерства финансов выявил, что никаких нарушений и замечаний в отношении проведения конкурса, результатов этого конкурса и реализации проекта реконструкции нет.

Что касается среднего ряда деревьев на обновлённом бульваре, то план посадки деревьев был скорректирован в связи с расположением старых электрических сетей в непосредственной близости от предполагаемого места посадки деревьев. Деревья над трубами не сажались и ливневая канализация спроектирована и сделана так, что корни деревьев не могут повредить стыки труб, и следовательно, информация о грубейших нарушениях проекта не соответствует действительности.

Важно заметить, что проектом, который финансировался фондом Европейского Союза, была предусмотрена локальная ливневая канализация, которая предназначена только для отвода ливневых вод с реконструированного бульвара. Диаметр труб в полной мере обеспечивает отвод вод с бульвара Мере. Это же касается и ул. Маяковского, где был сделан локальный проект, который не предусматривает масштабных решений. Задавать проектировщикам такое глобальное решение, как проектирование ливневой канализации всей старой части города было нельзя, т.к. это выходило бы за рамки проекта, субсидированного из внешних источников финансирования.

Жалобы от жильцов дома по адресу Мере 2 о появлении воды в подвале после проведенных работ действительно поступали. При реконструкции бульвара, вдоль дома по адресу Мере 2, со стороны бульвара Мере, привели в порядок газон и установили новый водоприёмный желоб. До замены этого желоба вода стекала на газоны, теперь же по новому желобу попадает в ливневую канализацию. Прилегающая к дому территория с другой стороны в проект реконструкции не вошла, и ливневые стоки из водосточных труб никуда не отводятся и попадают под фундамент. Таяние обильно выпавшего этой зимой снега также может являться причиной попадания воды в подвалы дома.

Несомненно, старая часть города нуждается в реконструкции ливневой канализации. В то же время, отвод ливневых вод с территории бульвара Мере уже решён, и перекапывать реконструированный бульвар, портить газон и нарушать целостность плиточного покрытия никто не будет.

‼️Читая статьи на определённых небезызвестных информационных порталах, следует очень критично относиться к неофициальной, непроверенной, подтверждённой сомнительными фактами информации, а также отличать мнение специалиста от мнения обычного обывателя с сомнительными намерениями.
Источник: https://u.to/pVQ2Fg

Автор материала:
...
Логин на сайте: ...
Группа: ...
Статус: ...
О материале:
Дата добавления материала: 31.08.2019 в 15:03
Материал просмотрен: 47 раз
Категория материала: Новости Силламяэ
К материалу оставлено: 0 комментариев


Поделитесь в социальных сетях

Поделитесь своим мнением0


Все смайлы
Подписка: 1 Код *:



Статистика
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Реклама
ВКонтакте
Комментарии
"Весенний шторм" превратил эстонский Силламяэ в поле боя

Да в Эстонии масштаб военных учений вырос на фоне ...

ilja
07.05.2019, 23:39
На основе какого договора работает председатель СТ Спутник?

Интересно, а кто у вас от имени товарищества заклю...

nikolayivanov304
01.02.2019, 00:34
В силламяэском «Спутнике» - суды вокруг собраний двух минувших лет

Лёд тронулся, господа присяжные. Встать, суд идёт....

kotjan
07.04.2018, 00:03
От бригадира Бригады №2; Требование

Ставя под сомнение документы предоставленные брига...

kotjan
10.01.2018, 22:26
.